Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

19.03.2018. Meditatio post bellum.

Что делает триумфатор, который наконец-то, с третьего раза, научился быть чёрствым и цепким наблюдателем?

Греется в трёх круглосуточных магазинах подряд, чтобы в наступившей после выборов зиме с метелью дотянуть до открытия метро.

В огромном гипермаркете сел на демонстрационную тауретку под демонстрационный зонтик-тент. Выиграл минут пятнадцать сна. Подошедшему охраннику ответил: "Да, Вы правы: здесь действительно слишком солнечно для отдыха".

В маленьком магазине выиграл тридцать минут ходьбы от прилавка к прилавку. "Что, цены кусаются?" - спросил охранник. "Не более, чем мороз!" - "А Вы посидите здесь, в предбаннике, на корзинках!" - "Спасибо!". Так выиграл ещё пять минут, потом на работу пришёл администратор - и сделал охраннику замечание. Отсёда - имораль: не надо садиться, когда предлагают.

В обычном сетевом магазине выиграл сорок минут: сесть было некуда, но зато на меня никто и внимания не обращал. До открытия метро дотянул, хотя и не спал двое суток.

Отсюда мораль: чем меньшего ты желаешь, тем дольше тебя не замечают.

В этот момент я понял работягу, который подошёл к председателю комиссии с просьбой: "Выдайте справку, что я был на выборах!" - "Для кого?" - "Для работы!" Председатель вручила ему открытку "Я голосовал!", написала на ней фамилию избирателя и заверила печатью.

Страх жить и занимать место должен исходить изнутри. Иначе люди с детства останутся живыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments