Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

09.04.2018. Встреча.

Эжен просто входит в "Стихию": без стука, без скрипа дверей: не заперто! Я сижу на кровати, протираю глаза и не очень верю в происходящее.

- Приветствую, - говорит Эжен. Сначала он разглядывает меня, потом - стены, потом - ту самую стену, на которой вывешены газетные статьи про вербалиантов.
- Рад видеть! - отвечаю я совершенно искренне. - И удивлён.
- Полагаю, война затянулась, - говорит Эжен. - Тем более, что делить нам нечего: вы не делаете ничего плохого, и мы - тоже. Если требуется дать какие-то объяснения, то я готов сделать это сейчас.
- Да какие объяснения! - машу рукой я. - Война была недоразумением с самого начала. Но все объяснения могу записать: пусть они станут историческим материалом, раз уж Орден восьмидесятых готдов - уже история. Сорок лет прошло...
- Ваша дама, с которой я говорил, считала так же.
- Интересно, кто взял на себя наглость быть первым послом мира?
- Кажется, её зовут Хакама, - улыбается Василь.
- Логично! - подтверждаю я. - Прецептор Вятки. Она самая ответственная и самая мудрая, да и Вятка ближе всего к вам. Кому, как не ей?
- От неё я получил адрес этой квартиры и просьбу уделить вам пару часов, чтобы рассказать, как всё начиналось. Начиналось всё без того пафоса, которым всё обставляют сейчас. Была игра "Румпельштильцхен". Была квартира в Екатеринбурге - размером даже меньше этой. Приходили в неё только парни, которым не хватало наглости заставить взрослый мир себя уважать. Каждый день приходило человек по девять, и мы их утешали, как психотерапевты. Поили чаем...
- Прошу прощения! Забыл заварить чай и предложить Вам пирожки!

Выхожу на кухню, ставлю чайник.
Вовращаюсь в комнату - а комнаты нет.
Только в этот момент понимаю, что Эжен выглядел слишком молодо, лет на тридцать.
На том и просыпаюсь.


-
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments