Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

16.08.2018. Диордано-Антонио Сальери, скупщик краж.

Диордано-Антонио Сальери, скромный студент Слизерина (кому хвастаться чистокровностью, как не мещанину-итальяшке!), внимания к себе не привлекал. Аккуратные конспекты, замкнутость совершенно не южная, скромность и скаредность, прилежание и послушание - вот и весь портрет заурядного ученика, которого вообще мало кто запомнил.

Однако увидав человека в беде или печали Диордано-Антонио тихо возникал на его пороге - и предлагал сделку, от которой мало кто отказывался... и о которой никто и никому не решался рассказать! Каким образом появлялись у Диордано-Антонио тугие кошельки с золотом, редкие зелья и совершенно неожиданные связи в высшем обществе, тоже никто не понимал - и тоже никто не рассказывал, но свою часть сделки Диордано-Антонио всегда выполнял безукоризненно.

Никто не удивился бы, если бы в уплату Диордано-Антонио требовал бы людские души. Но - нет. Диордано собирал совершенно иное: человеческие преступления. Застигнутый им преступник - под угрозой шантажа, за выкуп или просто ради собственного спокойствия - подписывал кровью странную бумагу, в которой передавал авторство преступления и вину за его совершение самому Антонио-Диродано, со всеми выгодами и обременениями этого преступления, включая заслуженную кару за него. Публично раскаявшийся в отданном ительянцу преступлении умер бы на месте, нарушив свой непреложный обет.

Демонизм Антонио-Диордано Сальери был простым недоразумением: на самом деле он был и оставался лишь тщеславным мещанином, который с детства мечтал стать великим преступником - и, не решаясь совершать злодеяния лично, скупал готовые преступления у невольных и вольных злодеев. Азарт Антонио-Диордано был лишь азартом коллекционера, а главная страсть жизни сводилась к нежеланию проживать собственную жизнь, довольствуясь лишь тем, чтобы примерять на себя чужие судьбы и чужие злодеяния.

(Хотел поехать в этой роли на ту самую легендарную Зимнюю Сессию "Хогвартских Сезонов" Лоры Бочаровой, куда приехал ОМОН, но в тот момент денег не хватило. Где-то даже осталась фотография в мантии и зелёном шарфе, без бороды. Издевательская идея "поехать на ролевую игру в карикатурной роли абсолютного ролевика" зрела давно, но так и не воплотилась. Правда, бесследно ничто не пропадает: стал понятен механизм сделок Инквизиторов с горожанами, готовыми признаваться в чужих преступлениях и яростно отстаивать своё авторство в этом вопросе; это пригодится в серии наших с леди Юкари детективных романов о Хи-Чё-Хи, сыщике-дилетанте и губернаторе захолустного приморского городка на финско-китайской границе).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments