Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

16.08.2018. #ЗелёнаяТырмарка в Парке Победы. Благодарности.

Благодарим всех, кто помогал проводить первую Зеленую Тырмарку в Парке Победы - и всех, кто принял в ней участие!

Благодарим Полынь, церемониймейстера Зелёного Чайного Округа, которая на один день взяла на себя роль распорядителя тырмарки - и сделала её одной из лучшей в сезоне! Благодарим за зеркало, столь необходимое модницам, за берег пруда и за эстрадный театр, в котором укрываются от дождя славные жонглёры из ТСЖ, Товарищества Свободных Жонглёров. Робко надеемся, что когда-нибудь Полынь снова кого-нибудь заменит - и устроит такую же волшебную встречу! Кстати, идея Полыни устроить тырмарку в будний день принесла свои плоды: людей меньше не стало (23 участника), но зато больше половины (13 человек) оказались из Зелёного Округа! Это победа: тырмарки важны не как средство приобретения вещей или избавления от них, а как способ перезнакомить соседей-волонтёров. Оставшиеся участники, за редкими исключениями, относились к Чёрному Чайному Округу (7 человек), которому до всех ближе; можем предсказать, что такой же расклад будет и на других тырмарках, проводимых в будни.

Благодарим лорда Дарена и спецназ его, леди Рейзел Омскую, которые направили всемогущество своё на то, чтобы накормить нас всех выпечкой! Благодарим леди Каури за фотографии капризным фотоаппаратом, который больше не признавал ничьей руки! Благодарим леди Лесняк и леди Побеговьюн за попытку возродить #ЗелёнуюВетвь Лесопосадчиков и хранение её снаряжения и вещей для Зелёной Игротеки! Благодарим леди Анку, передавшую вещи для раздачи на тырмарке через досточтимую Таню, оставшуюся нам неизвестной! Благодарим Женю с Адмиралтейской за готовность нарисовать карту Челябинска, а также ждём две омские карты от уже поименованных персон!

Благодарим Елену Фролову за принятие полномочий распорядителя Зелёной Тырмарки и готовность провести следующую встречу в Парке Интернационалистов, на метро Международная, до открытия там станции метро "Проспект Славы"! Предлагаю им с Полынью придумать девиз для сообщества Зеленой Тырмарки: любой, по их собственному усмотрению.

На этот раз традиционный пост с поимёнными благодарностями дарителям и собирателям слегка изменится. Мы не ограничимся перечислением участников Тырмарки со ссылками на их странички, чтобы другим участникам было проще с ними связаться (это нужно, но этого не всегда достаточно). Мы внесём в этот список и конструктивную информацию: сведения о том, что каждый их них готов принимать в промышленных объёмах и в промежутках между тырмарками. Во-первых, лучшая благодарность - действие! Во-вторых, мы готовим почву для воссоздания #РесурсногоКрыла, организованного Подвесным Университетом в 2010 году: оно помогало мастерам, художникам и волонтёрам собирать в больших количествах инструменты и расходные материалы для подвесных курсов - и просто так. Пора возобновить традицию!

По мере вступления собирателей в группы своих районных тырмарок, обязуюсь добавлять их в список контактов с краткой пометой, что они собирают. Кого забуду - не стесняйтесь напоминать! Кто хочет перечислить отдельным постом в группе тырмарки своего района всё, что он готов собирать и/или ремонтировать и/или перераспределять - тоже не стесняйтесь! Заклинание "Горшочек, не вари!" действует, что бы я ни говорил об этом. Другое дело, действует оно не сразу: приносить заказанные вещи перестают через месяц-полтора после объявления о том, что их набрано достаточно. Подтверждено практикой! 😒 😊

Итак, оглашаю список собирателей:

Леди Лесняк, Зелёный Старьёвщик (Славянка, Колпино, Пушкинский район) собирает детские игрушки и особенно резиновые фигурки животных (для детей с особенностиями развития, с которыми она работает). Сдаём ей все фигурки, которые не помещаются на клетку шахматной доски; первую партию уже отправили вместе с колеусами О'Мыши.
Леди Побеговьюн, Зелёный Старьёвщик из Купчино собирает большие холщовые мешки для раздельного сбора мусора, литров на 120, желательно - разных цветов: зеленые, серые, коричневые, желтые или даже бесцветные. Не из эстетства, а ради удобства маркировки и сортировки. 😊
Леди Талис, Зелёный Старьёвщик из Купчино, из дома Юрия Ямпольского, собирает барабанные палочки и длинные юбки. Юрий Ямпольский из дома Талис не собирает ничего, кроме еды, тулупов, кафтанов и халатов, имеющих художественную ценность.
Леди Наташа с Парка Победы собирает газеты разных городов, в связи с чем прошу её познакомиться с нашими Пятницами и их архивом: точно помню, что в архиве были дубли газет.
Леди Арина с Парка Победы собирает значки. Первая партия значков для неё уже собрана, ищем случая передать их.
Леди Ивана с улицы Глеба Успенского у Московских Ворот собирает сувениры, связанные с морем. Егор из её дома собирает магнитофонные кассеты, магнитофоны и плееры, а также кукол, пупсов и мягкие игрушки.
Новый распорядитель Зелёной Тырмарки, леди Елена Фролова, Зелёный Старьёвщик с проспекта Славы, собирает не только кошачий корм, но и книги (как художественную литературу, так и техническую), что даёт мне право познакомить её с #КнижнойРекой.
Леди Оксана из Московского района, леди Наталья из Купчино и леди Екатерина из Пушкинского района, как и сама Полынь, пока не определились с тем, что они готовы собирать в промышленных масштабах.

Лорд Дарен, Чёрный Сталкер, собирает камни для ювелирных украшений; не обязательно драгоценные.
Леди Рейзел, Чёрный Старьёвщик, известная также как Спецназ, собирает гранаты и автоматы... тьфу, прошу прощения: собирает гранат и аметист. То есть гранаты и аметисты, полудрагоценные камни. А также - медицинские справочники (лечить пострадавших от разрыва гранат и аметистов?) За последний пункт не ручаюсь, в бумаге он прописан неразборчиво.
Леди Катя, Чёрный Старьёвщик, собирает коньки 40-го размера, а леди Марго, Чёрный Старьёвщик, собирает собачий корм.
Леди Ксения, Чёрный Старьёвщик и распорядитель Детской Тырмарки, собирает (и раздаёт между большими тырмарками) детские вещи, а также шарфики и цветные платки.
Леди О'Мышь, Чёрный Старьёвщик и Бродячий Распорядитель Тырмарок, собирает упаковочные стрип-ленты для плетения корзин, а также сливочники от чайных и кофейных сервизов, шерсть и акрил для вязания.
Леди Женя из Челябинска пока не определилась, что она готова собирать в промышленных объёмах.

Леди Анна из Сертолово, Рыжий Старьёвщик, собирает тарелки, фарфор и антикварные игрушки, так что прошу её выпить чаю с О'Мышью: пить чай о чайных сервизах - вдвойне правильно!
Леди Каури, Рыжий Гёз, собирает кукол (кстати, её коллекция - одна из серьёзнейших в Городе) и планирует открыть #МузейИгрушки при #ПаркеИсторическойРеконструкции на Охте. Запчастям от кукол она, наверное, тоже будет рада.
Леди Сильвия, Лиловый Старьёвщик, собирает украшения для волос в виде цветов, брошки, а также - музыкальные инструменты, требующие ремонта. Она же их и ремонтирует! Кроме того, её "список НЯглости" дополняют рамы для картин и иные остатки от ремонта. Надо упомянуть о том, что леди Сильвия собирает ещё и рок-группы; живые и играющие. 😊

Напоминаю всем, что следующая #ЗелёнаяТырмарка состоится 3 сентября 2018 года в парке Интернационалистов, вот тут: https://vk.com/green_yourket?w=wall-168041659_42_r49 . Сбор - с 18.00, начало Тырмарки - в 19.00, завершение - около 21.00-22.00, с темнотой. Распорядитель тырмарки - Елена, 8-951-65-ноль-62-33.

Спасибо и земной поклон всем собирателям и дарителям, сталкерам и старьёвщикам!
Будьте, чтобы и мы были! 😊
Tags: #ЗелёнаяТырмарка, #ЗелёнуюВетвь, #КнижнойРекой, #МузейИгрушки, #ПаркеИсторическойРеконструкции, #РесурсногоКрыла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments