Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

03.09.2018. #ЗелёнуюТырмарку встречает ОМОН, чтобы не пустить её в Парк Интернационалистов.

МОЛНИЯ. ПРОШУ РЕПОСТА. Час назад произошло то, чего никто не ожидал: Зелёную Тырмарку в парке Интернационалистов объявили вне закона, её распорядителя, Елену Фролову, таскали в прокуратуру и пообещали завести на неё уголовное дело, а для защиты от нас травы в парке Интернационалистов обещали выслать ОМОН.

Я серьёзно.

Мы шутили, что "уж за раздачу старых вещей-то точно не посадят", "уж старые шмотки уж точно не отберут". Оказалось, что мы слишком плохо знаем окружающий нас мир. Посадят.

Посадят за что угодно, кроме воровства, фальсификаций, пыток, вымогательства и грабежа. Таковы законы земли, где мы родились.

Итак, что делать?

1. Тырмарку в парке Интернационалистов и действительно проводить нельзя, чтобы не подвести Елену. Придётся провести Тырмарку сегодня, но в другом месте, вероятно - на частной квартире поблизости от парка Интернационалистов. Адрес сообщу лично. Другие варианты обсудим на кругу.
2. Переносить место встречи уже поздно. Я отправлюсь туда, соберу всех, кто придёт на Тырмарку, и сообщу им новое место её проведения. Видимо, мне придётся дежурить там до окончания заявленного времени Зелёной Тырмарки.
3. На траву не заходим, вещи не распаковываем и тем более не раскладываем, Тырмарку не начинаем. Обменяемся вещами на новом месте Зелёной Тырмарки. С ОМОНОМ не разговариваем, потому что возможны провокации с их стороны. Вот просто не разговариваем - и всё.
4. Ни о каких согласованиях тырмарок в будущем не может идти речи: нельзя договариваться с теми, кто не заслуживает доверия. Вероятно, придётся проводить тырмарки не под открытым небом, а в частных домах. Это мы обсудим осенью и зимой.
5. Прошу оповестить об изменениях всех, кого сможете. Предупредите всех, кто сомневался, идти ли им на тырмарку, о том, что теперь раздача вещей стала опасным делом.

Пользуюсь случаем, чтобы поблагодарить Андрея Сперанского за широкую рекламу Тырмарки. С одной стороны, десять лет (с 2008 года по 2018 год) Тырмарки проходили спокойно именно в силу того, что их широко не рекламировали, следуя главному лозунгу всех волонтёров: "Помогай и убегай!" С другой стороны, рано или поздно мы бы всё равно прославились. Таким образом полагаю, что Андрей был прав. Надеюсь поблагодарить его за огласку при встрече (лично мы не знакомы).

Также приношу извинение всем старьёвщикам, сталкерам и распорядителям, которых я называл "лордами" и "леди". Я сглазил: теперь вы и действительно лорды и леди. Любое благое дело рано или поздно будет преследоваться. "Сначала придут за велосипедистами, и только потом уже - за нами". Гордитесь этим. "Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом с вами борются, потом вы побеждаете". Нас не замечали. Над нами смеялись. Теперь с нами борются. Это закономерно.

Удачи всем!

#ЗеленаяТырмарка
#Фримаркеты
#ПомогайИУбегай
#ОхранаТравыОтЛюдей

Tags: #ЗеленаяТырмарка, #ОхранаТравыОтЛюдей, #ПомогайИУбегай, #Фримаркеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments