Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

16.09.2018. Прогноз погоды.

Что будет завтра, 16 сентября 2018 года, в Санкт-Петербурге у Финляндского вокзала с 13.00? Легко ответить.

1. Несмотря на то, что акция согласована, разгонять её всё равно будут. Тактика мэрии в отношении согласованных акций - известна: "согласовать, но всё равно поарествовывать её участников под разными предлогами, чтобы боялись". Согласованные акции отличаются от несогласованных только тем, что их организаторы согласованных акций получают большие штрафы и сроки. Да, мэрия совершает уголовное преступление, но поскольку судить она будет сама себя же (разделения исполнительной и судебной власти у нас больше нет), то мэрия как-нибудь выкрутится.

2. В этот раз сотнями задержанных дело не ограничится, будут тысячи две (больше все отделения полиции Петербурга не вместят). В отличие от акции 9 сентября, которая была всероссийской, это - исключительно городская, а значит - на неё свезут злой северный ОМОН из всех близлежащих городов (к навальнистам свозить ОМОН из других городов боялись, ибо выступления ожидались и в самих этих городах). И да, к этой акции мэрия готовится заранее, так что отпускать из автозаков никого не будут, все отделения полиции от преступников очищены, и ждут манифестантов. Город готовится принять за решетки всех лучших людей города.

3. Людей возьмут в двойное кольцо и будут оттеснять к Финскому переулку, на нём - винтить, паковать в автобусы и развозить. С плакатами, без плакатов, с флагами, без флагов, журналистов, депутатов, горожан, гостей Города, дачников - всё равно: при скорости конвейера разбирать не будут. Также попытаются выдавливать людей на трассу вдоль набережной, чтобы закрепить важный успех властей 9 сентября: драку водителей с манифестантами в применением газовых баллончиков. Это, пожалуй, был единственный серьёзный успех властей на прошлой неделе, ибо "разделяй и властвуй". Успех попытаются закрепить.

4. При согласовании митинга 9 сентября последовательность действий властей была такой: "согласовать навальнистам митинг у Финляндского вокзала" (чтобы не собрались в центре) - "дождаться, когда навальнисты объявят о месте проведения митинга" (чтобы не перенесли сбор на то же Марсово Поле) - "устроить испытание труб и организовать эффектный гейзер" (чтобы показать заранее предупрежденным репортёрам, что "вот, правда трубу прорвало") - "отменить согласование митинга по техническим причинам" (чтобы иметь повод разогнать митинг и поколотить манифестантов) - "если манифестанты будут вести себя мирно, предусмотреть сотрудников в штатском, которые начнут драки" (опционально). Сейчас эту схему тестируют повторно, если она пройдёт проверку - её начнут внедрять и в регионах.

5. На самый интригующий вопрос завтрашнего дня - "Устроят ли прорыв трубы повторно к моменту начала митинга?" - склонен отвечать отрицательно. Скорее начнут искать бомбу на Финляндском вокзале и на станции метро "Площадь Ленина" (чтобы под этим предлогом закрыть станцию метро), вероятно - ещё и на Петроградской и Чернышевской (чтобы меньше людей доехало). С другой стороны, могут организовать утечку чего-нибудь опасного на Выборгской стороне, там много разных производств (лишь бы не на атомной электростанции в Сосновом Бору, но разница между прорывом водопровода и крупной диверсией всё-таки есть, и мэрия на крупную диверсию вряд ли пойдёт). А вот газ будут применять гораздо шире, так что осень - пора шарфиков!

6. Повлиять на правительство, уже разворовавшее пенсионный фонд, даже собрав миллион манифестантов в пятимиллионном городе, - не получится. Правительству отступать некуда, деньги оно уже разворовало. Оно может максимум снять губернатора, если губернатор подавит протесты недостаточно жестко. Поэтому риторика правительства не изменится: "Ну, пенсии мы вам не вернём, но зато можем кого-нибудь из вас посадить, чтобы те, кого не посадят, на радостях, что посадили не их, забыли бы про свои жалкие пенсии". С учётом того, что пенсии сами по себе - способ "заставить людей верить в будущее и работать", а после потери надежды дожить до пенсии люди работать перестанут, следующим шагом властей станет "налог на тунеядство" или "закон о тунеядцах", подобный советскому.

Буду рад, если хотя бы половина этих прогнозов не оправдается.
Доброе утро, безумный мир!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments