Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

Сказка о заколдованном Удельном Парке, куда посылали всех - но никто не доходил.

- И что такого страшного в #УдельномПарке?
- Страшно то, что он не имеет границ.
- Такой большой?
- Нет. Дело в другом: его границы прописаны в документах нечётко, и поэтому от него каждые пять лет отрезают по куску с разных сторон.
- Ужас!
- А в какой-то момент хотели провести сквозь него автостраду, но проект свернули, потому что злые экотажники зашиповали в парке все деревья на полёт стрелы от железнодорожного полотна.
- Ужас!
- Но куски парка исчезают не только по краям, но и в середине: их обносят заборами и закрывают для горожан.
- Ужас! Но ведь застройщиков довольно просто остановить! Достаточно собрать митинг в три-четыре тысячи недовольных - и застройщики отступают.
- Вот в том-то и загвоздка! Кажется, #УдельныйПарк проклят и заговорён. Никто из манифестантов до него просто не добирается.
- Неужели?
- Наш добрый губернатор уже три года посылает туда самых славных героев Города, поодиночке и целыми дружинами. Он посылал туда отважных советских диссидентов и пламенных антисоветских троцкистов, сплочённых либералов и дисциплинированных коммунистов, вооруженных до зубов монархистов и готовых к смерти в любой момент радужников, безбашенных анархистов и гордых ассамблейских лордов, юных навальнистов и убелённых сединами градозащитников, бескорыстных пиратов и корыстных либертарианцев, отвязных лимоновцев и благородных декабристов, яблочных рыцарей и парнасских цветоводов, вестников весны и измерителей роста, креативных марксистов и христианских демократов, республиканцев и кадетов, солидаристов и комсомольцев, имперцев и ингерманландцев, славянофилов и западников, националистов и космополитов, революционеров и оборонцев, обманутых дольщиков и мудрых академиков, суровых дальнобойщиков и не менее суровых феминисток, выборных наблюдателей и неизбранных муниципалов, левых и правых, центристов и радикалов, огромные партии плебса и элитарные ордена аристократов, вместе и порознь, днём и ночью, каждую неделю. Никто из них так и не дошёл до заколдованного #УдельногоПарка!
- Ужас!

Занавес.
Tags: #УдельногоПарка, #УдельномПарке, #УдельныйПарк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments