Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

26.09.2018. Абсолютный сон.

Рано или поздно тебе покажут Сон, абсолютно совершенный. Все сливки общества соберутся на роскошный пир, и на этом пиру все люди, которых ты уважаешь, будут узнавать тебя и льстить тебе. Всем покажут самый новый и самый лучший фильм, и ты с трудом попадёшь на лучшие места. В середине фильма проснутся страшные гиганты, и ты будешь летать под куполом цирка и над городскими площадями на ядре от башенного крана, и меткими ударами себя разбивать головы ледяных гигантов в труху. Объявят о Конце Света, начнут собирает команду сверхгероев; ты обязательно в неё попадёшь, а через несколько дней - и возглавишь её. Вам намекнут, что конец света сможет остановить смерть одной маленькой-маленькой девочки, и ты благородно решишь пока девочку не убивать, а попытаться остановить Конец Света своими силами. До этого момента ты даже и не заподозришь, что это сон, будь ты хоть трижды Ловцом Снов.

У тебя будут приключения и подвиги, обучение хитростям сверхгеройского ремесла, сложные и высокие отношения с другими сверхгероями из твоей команды, почести, страх, азарт и надежда. Миллионы людей будут рукоплескать тебе и надеяться на то, что ты их спасёшь. Тебе выдадут высокотехнологичный доспех, к которому будет пространная инструкция; доспех тебе не пригодится, он будет лишь ради инструкции, а инструкция - ради одной строчки о том, в какой момент мир погибнет и до какого момента нужно убить маленькую девочку, чтобы мир не рухнул.

Ледяных гигантов будет всё больше, катаклизмы будут всё зрелищнее и страшнее. Твоя команда расколется, половина - лучшая и самая дорогая тебе! - будет требовать крови этой девочки для спасения миллионов людей. Тебе покажут других детей, которые погибнут, если ты не принесёшь жертву, ты будешь плакать и угрызаться совестью своей. Ты будешь драться со своими героями и убивать их, какую бы сторону ты не принял, а часы будут тикать, ибо вернейшая из манипуляций - ограничить время для принятия решения.

Не пытайся быть в гуще событий: события сами тебя найдут, весь сон построен ради тебя, ради твоего выбора. Не ищи помощи извне: кроме тебя в этом мире никого нет, никто тебе не поможет. Не слушай уважаемых тобою людей, когда они начнут требовать человеческого жертвоприношения. Не раздумывай, хороша или плоха маленькая плакса, которую тебе нужно принести в жертву. Её нет, как нет и всех остальных. Есть только ты - и твоя способность приносить человеческие жертвы. Или - способность не приносить их. Решиться будет всё легче: даже не убить лично, а позволить убить другим, промолчать, внутренне согласиться, не заметить, не успеть... Твоя слабость тоже будет мнимой, ведь весь этот мир построен вокруг тебя.

Важно лишь одно: проснёшься или способным на убийство из благих побуждений, или - прежним, несломленным.

Это сон про солипсистов и для солипсистов. 😊

PS: Предупреждать других героев и героинь в их собственных снах о том, что это сон-ловушка, и что в нём убивать девочку предложат каждому из них, тоже излишне: этих героев и героинь самих тоже нет, и снов их нет. Но да, для Ловца Снов это было высшим пилотажем. 😊


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments