Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

25.10.2018. #СтрашныеВещи: идея.

"За горами, за морями, в несферических краях", как пела Вилка в непристойной песне, живут страшные цивилы. "Цивилами" они называются потому, что живут в больших городах, и каждый чувствует себя горожанином "большого города", по латыни - "civis", "кивис". Цивилов изучают такие науки, как #маггловедение, #социология, #этология и #социальнаяантропология, но страшных историй о цивилах нам хватает и без этих наук. А нас интересуют именно страшные истории...

"Город" - это всего лишь то, что огорожено, это не страшно: города и у нас есть. А вот "большой город" - это совсем другое. "Большой город" не просто велик по размеру, он иначе устроен. Нормальный город большим не станет, в нём жить неудобно будет, а в "больших городах", "мегаполисах", никто и не живёт. В них съезжаются умирать те, кто не чувствует права размножаться. "Гении рождаются в провинции, а умирают в столице!" Это огромные кладбища для человеческого роя, задача которых - сделать смерть лишних людей приятной им и незаметной окружающим; долгой, безболезненной и постепенной.

Те, кто чувствует право размножаться, из мегаполисов уезжают. Зачем? Размножаться. Лучше им на пути не попадаться, а если сами настигнут - не щадить. Иначе размножатся. У людей это быстро. Так что цивилы лучше колонистов хотя бы тем, что не плодятся: за это одно можно простить им всю их ужасность.

Удобства, позволяющие горожанам больших городов не задумываться о безболезненной смерти, которой они заняты, называются "цивилизацией". Цивилы ею гордятся, и всех, кто попадает им под руку, "цивилизуют". В том числе - чтобы не размножались. Но ещё и для того, чтобы выглядели страшно. И просто по привычке. Бояться этого не следует: меня вот пару раз цивилизовали, но я всё ещё жив.

О цивилах и цивилизации ходит много баек, но большинство из них - выдумки, которыми пугают детей у нас под холмами. Да, цивилы едят несъедобное, и что? Если самим это не есть, ничего страшного в этом нет. Да, цивилы творят страшные вещи, но - с собою же, а не с гостями! Да, цивилы тратят своё время на страшные вещи, ну и что? У них нет других дел, кроме их длинной смерти, и время они вольны заполнять всем, чем хотят. И нет, цивилы детей не воруют, это враки: дети в больших городах неуместны. Это - самый наглый поклёп, какой вообще может быть. Цивилы детей, напротив, бросают. А мы подбираем.

Однако вечера всё темнее, а ночи - всё длиннее, и скоро наступит Самайн; время, когда полная луна впервые засияет над полем, покрытым первым снегом. А на Самайн положено рассказывать страшные сказки, чтобы начать бояться собственных выдумок больше, чем наступающей зимы. Выдумки легко опровергнуть, а зиму не опровергнешь! И да, эти сказки принято рассказывать о людях вообще и о цивилах в частности, ибо о них удобно рассказывать неправдоподобное и страшное: мало кто рискнёт приблизиться к мегаполису и проверить, правда ли это всё это. Но раз уж у нас принято говорить о цивилах на #Самайн или #Хеллоуин, давайте же сделаем это с размахом!

Мы о цивилах не просто расскажем! Мы покажем вещи, которыми они пользуются! И не просто покажем, а продадим с аукциона, под страшные сказки! Да, бродячие сплетники ждут, что "они расскажут нам о городах, погрязших в полусказочных пороках", а в ответ им накидают полную шляпу золота или вещей, которые страшной зимой можно обменять на еду. В шляпы кидают мало, а потому способ сбора монет мы тоже позаимствуем у цивилов: устроим аукцион. "Аукцион" - это когда-то-то из цивилов наконец всё-таки умирает, и вещи, скрашивавшие ему долгую смерть, распределяют между другими цивилами, которые не успели умереть раньше него. Это будет Аукцион Страшных Вещей, которыми цивилы пользуются по пять раз на дню - и не боятся.

О том, где и когда будет проведён Аукцион Страшных Вещей, спросите Леших!

Кто прочитал до конца - напишите хоть слово!
Кто дочитает, но не ответит, тот - цивил! 😉
Tags: #Самайн, #Хеллоуин, #маггловедение, #социальнаяантропология, #социология, #этология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments