Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

09.02.2019. Об унижении как природе субботников.

- Раньше у нас такие хорошие субботники были: мы по дворцам и особнякам экскурсии водили, и нам все рукоплескали. Никто, кроме нас, такую экскурсию провести не мог, - а мы все эти странные факты знали и так, по нашей будничной работе. И мы гордились, что хорошо выполняем сложную задачу! А вот листья мы убираем плохо. А снег - ещё хуже... Почему нельзя использовать нас там, где и мы незаменимы? Там, где нам самим не стыдно?
- Именно поэтому. Экскурсии вас не унижали. А уборка листьев, пусть даже и на красивейшем кладбище, и уборка снега, пусть даже перед Адмиралтейством, - унижает. А задача субботника - не "выполнить необходимую работу", а "унизить работника произвольной грязной работой": чтобы тот почувствовал, как страшно ему будет работать на этой грязной работе всю жизнь, если его уволят с основной. Чтобы испугался потерять основную работу. Чтобы был готов подписывать что угодно и голосовать за кого угодно, лишь бы эту работу не потерять. Такова задача субботников сейчас.
- Вот тебя субботники не унижали: ни с листьями, ни со снегом! И лесопосадки ваши очень напоминали по духу коммунистические субботники, какими они в книгах описаны! Противоречие.
- А я хиппи! Хиппи вообще не работают. Для нас любая работа, на которой тебе выдают ценный инструмент (лопату? грабли? даже мусорные мешки или пару бросовых перчаток!), - невероятный скачок по карьерной лестнице, на грани маскарада! Скачок из царства почти-что-собак в царство почти-совсем-людей.

Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments