Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

08.05.2019. Тырмарки-2019: планирование.

Дорогие народы! Настал месяц май. Снег растаял. Лопаты, посеянные зимой, показались из-под снега, проросли и зацвели. Стало возможным расстилать на траве скатерти и раскладывать на них вещи. Значит, сезон Тырмарок снова настал! Прошу сообщить, кто готов проводить тырмарки (фримаркеты-вещераздачи Чайной Программы) летом 2019 года!

План такой: провести по одной тырмарке каждого из окраинных округов (Синюю - Рыжую - Жёлтую (Коричневую) - Зелёную - Алую), а дальше пустить процесс на самотёк, предоставив участникам этих тырмарок собирать дубль-тырмарки 2019 года самостоятельно. Центральные округа (Лиловый, Седой и Чёрный) тоже могут проводить тырмарки, если захотят, но - на свой страх и риск. Завершим всё это, как и в прошлом году, @club172573890 (Вечером Страшных Вещей) в @club537764 (Новом Каледонском Лесу) осенью, ближе к Самайну.

1. Про #СинююТырмарку знаю, что она пройдёт в конце мая - начале июня. Для неё мне уже приволокли два баула вещей! Место и время - уточняется, скорее всего - на Долгом Озере, у метро "Комендантский Аэродром".
https://vk.com/blue_yourket

2. Про #РыжуюТырмарку могу сказать точно: сбор - 8 июня 2019 года с 14:00 в саду Бенуа у станции метро "Политехническая", начало грабежа - с 14:40. Информация - из первых рук, от @id26614416 (леди Валоны).
https://vk.com/ginger_yourket

3. Про #ЖёлтуюТырмарку (равно как и про тырмарку коричневых вещей в Жёлтом Чайном Округе) у меня пока нет сведений. Но, опять же, есть три новых баула с вещами, хранящихся у разных лиц.
https://vk.com/yellow_yourket

4. #Зелёная Тырмарка пройдёт на станции метро "Парк Победы" в июне, ориентировочно - после 12.06.2019, но до 15-16.06.2019. Сведения - от @id2758290 (леди Миронии).
https://vk.com/green_yourket

5. Про #АлуюТырмарку - пока ничего не знаю, кроме того, что она планировалась очень-очень далеко на Западе, в диких железнодорожных землях (но и красные вещи для неё тоже есть).
https://vk.com/red_yourket

а) Кроме того, у @id2127961 (Каури) возникла идея провести виртуальную #РыжуюТырмарку: сфотографировать одежду на отдачу, вывесить в большом альбоме и пригласить всех делающих забирать то, что огни выберут. Формат надо опробовать! 😊

б) Кроме того, жива идея специализированной Обувной Тырмарки (скорее всего, в Синем Чайном Округе), кто в ней заинтересован - тоже просим отметиться в комментариях. Дата Обувной Тырмарки зависит от расписания дамы, которая вызвалась погрузить на свой автомобиль всю оставшуюся обувь для художественной инсталляции "Хождения по мукам".

в) Кроме того, жива идея нагрянуть к косплейерам со специализированной косплейерской тырмаркой, для которой уже тоже собраны две сумки пренепристойнейших на мой консерваторский взгляд карнавальных костюмов.

PS: Отдельно напоминаю о жестком правиле: "Санитарная обработка вещей - обременение их забирающего, а не их приносящего". Впрочем, это не означает, что приносящие обязаны специально пачкать приносимые ими вещи, общая практика - скорее обратная: перед отдачей вещи стирают, а иногда - специально чинят. Тем не менее, запахом стирального порошка обольщаться не надо: всё, взятое на любой тырмарке, ПО УМОЛЧАНИЮ требует санитарной обработки. Враг не дремлет. 😒

PPS: Отдельно прошу всех организаторов всех тырмарок, мне неизвестных, дублировать их анонсы в сообщество для организаторов: https://vk.com/junk_corps Это поможет вам не назначать тырмарки разных цветов и разных округов на один день и один час! 😊

PPPS: Ещё раз напоминаю организаторам, что с момента определения времени и места тырмарки можно и нужно обновлять сведения о времени её проведения в каждой из групп-встреч. Необходимые для этого полномочия есть у каждого из прежних участников, а у кого полномочий нет - прошу мне написать, они немедленно появятся! 😊

Жду сообщений от всех, кто готов организовывать #тырмарки этим летом!

Tags: #АлуюТырмарку, #ЖёлтуюТырмарку, #Зелёная, #РыжуюТырмарку, #СинююТырмарку, #тырмарки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments