Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

06.06.2019. Неформалы. Сюрреалистический этюд.

Летний вечер. Проспект перекрыт, на каждой зебре - по две полицейские барышни с рациями. Под юбкой у знаменитого русско-немецкого драматурга собираются неформалы: приехали тусоваться из разных стран и из разных сфер.

Йог садится на десять дощечек, отдыхает, кайфует: он с лёгкостью сидит и на сорока восьми, десять для него - так, детские игры. Напротив Йога садятся люди, от седых стариков до восьмилетних гениев, берут блокноты. Йог, не раскрывая глаз, диктует цифры и буквы. Жена Йога в чёрно-белом платье с изящным бегемотом на голых плечах бегает туда-сюда, перегоняет коней. Ученик жены Йога бегает вокруг и фотографирует сюрреалистическую картину.

Полубог приходит пешком. "Больше никогда! Завязал!" - говорит он. - "Почему?" - спрашивают его неформалы. - "Не могу быть первым, не хочу быть вторым! - отвечает Полубог. Журналисты начинают фотографировать Полубога и брать у него автографы. Полубог подходит к столику и садится играть с пятилетней девочкой. Через пятнадцать минут все видят, что девочка обыграла Полубога. "Зачем этот фарс?" - спрашивают все. "Мне уже всё равно, а ей - будет приятно похвастаться, что она обыграла меня!" - отвечает Полубог.

Из бронированного джипа выходит Вор с охраной. Фоторепортёры сразу же забывают про Полубога и обращаются к Вору. Неформалы посматривают на него с презрением, вполне отвечающим рейтингу Вора: он среди них один из самых слабых. Полубог говорит с Вором вежливо, но уже без заискивания: прошли те времена, когда Полубогу нужны были миллионы, чтобы качаться и быть первым. Второму уже ничего не нужно, второй свободен, как завязавший наркоман - от драгдилера.

Трибун подходит к доскам, смотрит на игру. "Что он здесь делает?" - "Он вернулся!" - "Я не знал, что он из ваших! Я думал, он только политик и правозащитник!" - "Ага! Да у него рейтинг выше моего! Хотя и ниже, чем у Альгиза. Поэтому я не понимаю, что он тут делает!" - "Может быть, пришёл убить Вора, пока охраны при нём в десять раз меньше, чем обычно?" - "Какие глупости! Он по рейтингу сильнее Вора! Если он убьёт Вора и сядет, то это... как ладью на коня разменять!"

Восемнадцатилетний священник садится за доску, окружённый многочисленной паствой. Паства не только многочисленна, но и многоконфессиональна. Священник охает, кряхтит, жалуется на возраст - и начинает расставлять паству по доске, на свои клетки. Хватает как раз!

"Я не пойму, для чего такие и разные люди собрались вместе!" - "Это понятно: им нужно общество друг друга, поскольку лишь они одни понимают крутость друг друга!" - "Как и у всех остальных неформалов?" - "Разумеется. Чем они хуже?" - "То есть это мероприятие - пикник?" - "Да".

Эпиграфом - пирожок, приписываемый Кыну:

конь съел слона но все спокойны
никто и бровью не ведет
никто не выбегает с криком
конь съел слона конь съел слона

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments