Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

07-11-16.07.2019. #БлагиеЗнамения #GoodОmens

- В окружающей жизни наблюдаются мелкие улучшения, признаки новой Оттепели или новой Перестройки.
- Не замечал.
- Ну, как же! Вербицкая полевела, начала призывать людей к активной политической жизни посредством грамматических справок в метрополитене!
- Ах, мир больше не станет прежним! За кого словари, за того и псари!
- На площади Ленина день и ночь стоят сторонники Шиеса, противники свалки. В ярких таких жёлтых жилетах! Когда по четверо, а когда и по пятеро! Не хочет ли Ассамблея поддержать их?
- Небывалый наплыв неравнодушного народа!
- Сами выборы, полугубернаторские-полумуниципальные, будут очень любопытны! Власти ведут кампанию в двух противоположных направлениях, мешая друг другу.
- Что это за направления?
- Беглов боится, что явка будет низкой, и стремится не допустить до выборов сильных противников, но оставить хоть каких-нибудь противников, для соблюдения интриги и сохранения интереса публики. Если губернатора придут-и-изберут два процента горожан, то это - позор. Муниципальные же депутаты-единороссы точно так же боятся уже своих реальных конкурентов на выборах и предпринимают усилия, чтобы простых горожан не регистрировали кандидатами. Если их не зарегистрируют, это понизит явку на выборах, что муниципалам-единороссам и нужно: если их придут-и-изберут два процента горожан, то им это удобно. Беглов играет на повышение явки, муниципалы-единороссы - на её понижение. Кто-то из них да проиграет!
- Беда не в том, что власти проиграют. Беда в том, что простые горожане не выиграют. Никогда. Ни при каких условиях. Всех самовыдвиженцев не зарегистрируют, всех протестующих - посадят, всех опасных - показательно поскользнут на банановых шкурках и убьют по-бытовому, но "чтобы все всё поняли". Они не могут допустить в муниципалитеты ни одного не-своего.
- Почему? Если расходы на противодействие кандидатам-из-простых-горожан будут высоки, кандидаты-единороссы могут отступить!
- Не могут они отступить! Каждый человек со стороны в этой системе распилов - нежелательный свидетель. Его всё равно придётся подкупать или убивать, что дорого. Но если таких изберут много, то придётся направить средства не на устранение новых депутатов-от-людей, а на быструю и тихую ликвидацию собственных подельников, чтобы те их не сдали первыми. Что грозит уже не просто расходами, а крупными расходами.
- Расходами каждого на ликвидацию каждого?
- А с чего им друг другу доверять? Они же друг друга знают! Они друг друга вблизи видели!
- Сговорятся! Договорятся именно потому, что это - вопрос расходов. Дешевле будет подкупить муниципалов-от-горожан и приобщить к "своим".
- В любом случае, не допустить свидетелей со стороны - дешевле! Поэтому - помяни моё слово: ни одного из кандидатов-от-горожан не зарегистрируют!

Занавес.

PS: Лорды оказались не правы, а я угадал: муниципалов восстановили по суду, чтобы не снижать явку на выборы (которые одним краем - муниципальные, но другим - губернаторские).

#КухонныеРазговорыНаивныхНоОсведомлённых
Tags: #КухонныеРазговорыНаивныхНоОсведомлённых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments