Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

30.11.2019. Сказка про апостола Петра, чекистов и работу сверхурочную.

Помирают чекисты, своей смертью. Встречают их у райских врат апостол Пётр, ангел Люцифер и архангел Гавриил. Друг с другом не разговаривают, только хмурыми взглядами перебрасываются.

- Здравствуйте, мои родные! - ангел Люцифер говорит. - Землю кровью залили, столько невинных душ погубили, мародёрствовали, стране своей хребет сломали, два поколения себе подобных вырастили! Пойдёмте-ка во ад кромешный, под звезду красную, побеседуем полторы-две вечности!
- Руки прочь! - Гавриил говорит. - Се - воины Господни; крестовый поход вели, за веру. То есть "против веры", но вера на их фоне хорошо выглядеть стала, а это - почти чудо; и верю - что чудо Господне и промысел Господень. В рай, срочно в рай! А в раю для них дыбы поставим и подвалы выкопаем, чтобы смогли они там мучить простых людей, как при жизни любили!
- Подождите! - апостол Пётр говорит. - То есть это из за этих мудаков ко мне с полвека назад очередь выстроилась? Такая, что я без выходных работал? Я всё правильно понимаю???
- Ты на них зол, и в этом прав, - Гавриил отвечает, - но закон есть закон. Все крестоносцы в рай попадают, какими бы мразями они ни были. Правила не я устанавливал, да и не ты, смертный рыбак, тоже!
- Да, отступись, Пётр, - ангел Люцифер говорит; голос грустный, а глаза смеются. - Законы дурны, но не мы их устанавливали, не нам и менять. Посиди на камне своём у райских врат, книжечку почитай. Я тебе принёс, как мы вечность назад договаривались. Что смотришь, дубина, так, будто забыл? Будто не договаривались вовсе? Память у вас, смертных, куриная! Хорошая книжечка, Гоголя, "Страшная месть" называется...
- Так, - апостол Пётр говорит. - Ступайте оба, а с этими сам разберусь. Ты, пернатый, передай наверху: я закон знаю, меня младший господин хорошо учил. А ты, хвостатый, тоже аппетиты поумерь: не достанутся тебе эти мудаки.

Кивнули архангел Гавриил и ангел Люцифер, развернулись и полетели: без радости, но и без готовности драться.

- А теперь, работодатели мои дорогие, с вами разберусь! - Пётр говорит, "Страшную месть" Гоголя листая. - Обещано вам райское блаженство за то, что безвинных еретиков уничтожали и веру зверствами своими укрепили. Так?
- Так! - чекисты отвечают, но спиной подвох чуют. Это у них профессиональное.
- То есть как работу закончите, - сразу в рай! - Пётр им сообщает.
- То есть как... "когда закончим"? Мы что, не закончили? Мы их дубинами в мясо, и каждому - контрольный в затылок, когда патронов хватало!!!
- Не закончили! - Пётр говорит, сурово. - Их же помнят! А кого помнят, тот не уничтожен до конца. Их родственники помнят; их книги помнят; их имена в ваших книгах значатся, по которым вы за их переработку жалование получали! Доделайте. Немного осталось...
- Но как? У нас же тел больше нет!!! Мы души голые, бестелесные!
- У вас дети да внуки остались. Снитесь им. Требуйте, чтобы архивы жгли да имена стирали. Это ваша проблема, семейная!

Встревожились чекисты, стали детям-внукам сниться, наганами грозить, на дыбах во сне растягивать, в подвалы водить - и требовать, чтобы дети-внуки все архивы пожгли. Те жгут, как возможность появится, а до тех пор - засекреченными держат. Чекисты на них наседают, а раз в пять лет к Петру ходят: "Не готово ещё?" А Пётр ухмыляется, книжечку читая: "Нет, ещё не готово! Старайтесь лучше!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments