Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

12-19-25.11.2019. Раскадровка про дальнобойщика и всех, кто хотел его убить.

- Нужна раскадровка. Сюжет оригинален: гениальный учёный убегает от олигарха, который хочет нажиться на его исследованиях. Выбегает к шоссе, поднимает руку, голосует, останавливает фуру. "Тебя подвезти?" - спрашивает дальнобощик. - "Нет" - отвечает герой и убивает дальнобойщика. Потом молотком крушит его череп, переодевает труп в свою одежду и сжигает тело, чтобы убитого приняли за этого учёного. А сам наносит раны себе и притворяется, что он попал в аварию и потерял память. Потом из больницы отправляет SMS жене: "Дорогая, я всех перехитрил и победил!" Задача ясна?
- Но... как... положительный персонаж... может убить водителя-дальнобойщика? Для нас, автостопщиков, дальнобойщик - это святое! Не говоря уже о том, что... как положительный персонаж может убить человека?
- Нам нужен интерес читателей, а читатели сейчас все бандюки - и с положительными персонажами без мокрухи себя не проассоциируют. Тебе чё, художник, бабло не нужно?
- Хорошо. Сюжет дальше?
- Мы пока не разработали... Надо посоветоваться с продюссером!
- А я вам и без вашего продюссера сюжет расскажу! Во второй серии комиксов честный мент убегает от бандитов, останавливает фуру, убивает водителя, переодевается в его одежду. В третьей серии агент национальной безопасности убегает от шпионов, останавливает фуру, убивает водителя, переодевается в его одежду. В четвёртой серии знаменитый сценарист убегает от кредиторов, останавливает фуру, убивает водителя, переодевается в него...
- Во, художник! Можешь, когда хочешь! Захотела четыре заказа вместо одного сделать - и уже четверых своих любимых дальнобощиков вместо одного убила! А говорила - святое! Видимо, тебе и правда бабла позарез надо...
- Дальнобойщик только один погиб, которого вы с продюссером в первом сценарии убили. А остальные просто убивают друг друга по цепочке - и надеются скрыться этим способом. И каждый думает, что он выиграл, всех перехитрил - и его уже никто не найдёт!
- Но последний-то, который сценарист успешный, он ведь выживает?
- Нет. К нему навстречу художник выходит.
- А сценарист не тупой, он просто не останавливается!
- А художник смотрит вслед уезжающей фуре и медленно произносит: "Это вам, унылым, не поможет! Я просто не стану вас рисовать, и вас всех не станет вообще! Да вас уже и нет! А вот дальнобойщика - нарисую!"

Занавес.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments