Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

18.03.2020. #БиржаТруба: начало игры #ПослеЧумы.

А теперь хочу поиграть с людьми, у которых образовалось свободное время, в весёлую игру: "После Чумы". Правила просты: каждый пишет четыре абзаца, начиная с одинаковых слов: "#ПослеЧумы я открою такое-то и такое-то предприятие, которое будет делать то-то и то-то, производить и продавать то-то и то-то. У нас будет такая-то вывеска, такой-то логотип, столько-то сотрудников, они будут делать то-то и то-то; подробный бизнес-план. Зарплата их будет составлять столько-то Пуговиц (под Пуговицей подразумеваем фиктивную валюту, оплату месяца ударной работы среднего специалиста для создания чего-то или года спокойной не-ударной работы того же специалиста по поддержания этого чего-то). Общий бюджерт стартапа составит столько-то Пуговиц. Прошу потенциальных покупателей, партнёров, союзников, конкурентов связзаться со мной немедленно и обсудить, как мы будем взаимодействовать #ПослеЧумы!"

Действуют правила "Мозгового штурма": нельзя критиковать абсурдные предложения и абсурдные ходы за их нереальность, все упражняются именно в умении прогибать реальность. Зато можно критиковать чужую контору с ещё более абсурдных позиций: игрок не обидится. 😊

PS: "Чума" - понятие собирательное, эпидемии не равное. С неохотой включает в себя "суму", "тюрьму" и "войну". 😒

В чём смысл такой затеи? Допустим, это просто игра. Вы не верите, что я устраиваю просто-игры? Правильно не верите! Я же не обещаю, что через месяц найду вам сотрудников в вашу безумную контору и покупателей для ваших безумных товаров! А если они найдутся в процессе игры, то я тут ни при чём! Я не обещаю, что они будут работать на вас бесплатно или за пуговицы! А если будут, у вас же найдутся для них пуговицы? Я не обещаю воплотить в жизнь каждый проект и трудоустроить любого заявившегося, но если вы найдёте друг друга, то я тут ни при чём! Если вы не выплатите друг другу обещаных пуговиц или сделаете работу так же плохо, как делали её в реальности за рубли, то я тут тоже ни при чём! В общем, всё будет именно так, как в Подвесном Университете. Я уже привык. А вы?

Говорят, после эпидемии российская экономика упадёт. Не то, чтобы с очень большой высоты, но - на очень большую глубину. Я не говорю, что рублями будут оклеивать стены: я не столь оптимистичен, чтобы предположить, что для этого всё ещё будет клей. 😒 Но вдруг Пуговицы не обесценятся? Вдруг не обесценятся договорённости частных лиц, заключённые перед лицом бедствия? Вдруг вам помогут и даже не помешают? Вдруг сработают такие привычные нам вещи, как #дар, #донат, #подвеска, #нулевойбаланс, #шляпа и прочие нестандартные финансовые инструменты?

#БиржаТруда - очень серьёзное и ответственное начинание, мне оно не по плечу. А вот "Биржа-Труба" - совсем другое дело, всё равно же всем труба! Какая тут может быть ответственность?

Чудеса не происходят, если их не продумать в деталях. Эта штука не запустится ни у десятка, ни у сотни петербуржцев. Но начиная с тысячи участников эти игры начинают работать сами, своим ходом, своей инерцией. Сделал таких уже две, обе ожили лишь с тысячи участников. Посему - прошу репоста.

Итак, играем!

#ПослеЧумы
#Пуговицы
#РаботаюЗаПуговицы
#БиржаТруба

Tags: #БиржаТруба, #БиржаТруда, #ПослеЧумы, #Пуговицы, #РаботаюЗаПуговицы, #дар, #донат, #нулевойбаланс, #подвеска, #шляпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments