Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

20.03.2020. Радикальный ресайклинг: переучивать чиновников и ментов.

#ПослеЧумы я буду переучивать бывших ментов, омоновцев, чиновников, пропагандистов и троллей, давая им какие-нибудь несложные для освоения, но нужные в новом обществе профессии. Помните у Куприна королей, которые клеили вручную коробочки из бумаги, чтобы на них обратили внимание посетители - и чтобы их забрали из приюта, как щенков? Куприн был прав; так и будет. Буду возвращать люстрированных к новой трудовой жизни.

Как я буду это делать? Точно так же, как и раньше; по методике Подвесного Университета: "Здравствуйте! Можете быть уверены в своей анонимности! Придумайте ник, подпишите им бумагу. Напишите на этой бумаге десятка три школьных предметов, которых вам не хватало в школе. Теперь выберите из них те, которые хотели бы поизучать сейчас. Теперь - те, которые хотели бы преподавать, а из них - те, которые могли бы преподавать. Отлично! На этой бумаге написано, чем вы могли бы и хотели бы заниматься всю жизнь вместо... ну, вы сами понимаете, вместо чего; не будем об этом!" Если бы леди Петра догадалась, что #ПодвеснойУниверситет можно использовать и так, - она схватилась бы за волшбную палочку и прихлопнула бы меня на месте. Но момент упущен.

Любое государство, в котором пятая часть населения занята тем, чтобы "охранять, тащить и не пущать", обречено. Кто не верил - может в окно посмотреть, ибо Россия отличается от остального мира лишь иллюстративностью и гротексностью происходящего в ней. У нас всё то же, что в мире, но - нагляднее и с лёгким преувеличением; для поучительности. Чтобы видно было издалека. Да, общее число подлежащих люстрации сильно сократится, когда они будут топить друг друга, пытаясь выплыть. Но их всё ещё останется много, и утилизация их станет важной задачей нового общества. Тут-то я и пригожусь!

Внутренний мотив переучиваться у них тоже будет. Сколько бы человек не наворовал, ему всё равно нужно быть нужным. Ощущать себя нужным. #ДоЧумы советские люди, воровавшие у государства из необходимости выжить и из дефицита самого необходимого, по привычке уважали чемпионов в этом деле: феерических жуликов и воров эпохи #клептоампира. Навальный построил свою популярность не на чистом протесте, а на аттракционе: "Давайте я покажу вам, как живут вельможи; дам почувствовать себя на их месте!" Вот экскурсовод из экскурсоводов! Но #ЭпохаКлептоампира закончилась, и добывать себе хоть какое-то уважение придётся иначе.

Про частную жизнь я уже писал. Дамы не интересуются политикой, дамы интересуются более насущной вещью: брачным поиском. Поэтому даме достаточно выучить имя президента - и последовательно отвергать всех, кто его хвалит и кто к нему подлизывается. Даме на президента плевать: ей нужно, чтобы её избранник не был трусом, подлизой, мерзавцем и приспособленцем, способным и её с детьми при случае продать. Дамы применяют политику исключительно для своей "реальной политики". Мужики похитрее прикидываются бунтарями, но бунтаря-в-погонах представить себе сложно. Поэтому надеяться на поддержку семей люстрированным не приходится.

Да, я угроблю свою лордскую репутацию. 😒 Ну и чёрт с ней! Безупречная репутация не помогала мне собирать больше семидесяти человек на относительно мирные протестные мероприятия #ДоЧумы. Значит, "репутация", главный капитал восьмидесятых готодов, перестала работать по назначению: "собирать достойных людей". Переключусь на недостойных. Кроме того, десять лет назад Дом Средний в лице двух своих представителей, которые даже не сговаривались, наградил меня трудным, но полезным зароком: "Не общаться с хорошими людьми, чтобы не отнимать у них времени!" Я натренировался, теперь - умею. В конце концов, я ещё и старый госпитальер, приносивший обет "Не отворачиваться от гонимых, кем бы они ни были". Это тоже пригодится мне в моей будущей работе.

Опыт у меня есть: мне уже приходилось заниматься социализацией понаехавших-из-провинции, школоты, недостудентов и недоспециалистов, сектантов, ролевиков и дивных, охранников на зонах эльфийских кровей, египетских токугав, стокгольмских синдромцев, мачо-хулиганов без хуёв и простых-японских-школьниц с хуями, хиппарей, пекарей, лекарей, аптекарей, бомжей, фриганов, наёмных убийц с наклонностями брачных аферистов, мелких воришек, лже-эмигрантов от зловещей хунты за мелкое пособие, фашистов и антифашистов (похожих настолько, что им приходится носить символику, чтобы их хоть как-то различали), контрабандистов и особенно контрабандисток, мошенниц и даже иногда мошенников, гувернанток с ребёнком-моргенштерном на цепочке, продавцов чужих бесплатных услуг по сниженным ценам, похотливых старух и желчных стариков, травмированных палачей, франтоватых нищих с кривыми ножами, скомпидомов, нервовампиров и просто разгильдяев. (Не брался я лишь за алкоголиков и наркоманов, ибо я сам - ревнивый наркотик: не потерплю, чтобы привязанность к дури или бухлу была сильнее, чем ко мне). Дочь говорила: "Папа, покажи мне свой зоопарк!" Справлюсь и с ментами-бандитами.

Не очень понимаю, кто будет поставлять мне люстрированных на переучивание. Надеюсь, #ПослеЧумы у кого-то будет специализированная контора. Надеюсь, не та, о которой я подумал.
Не очень понимаю, куда и с какими ограничениями будут принимать на работу люстрированных, даже получивших полезные профессии. Надеюсь, #БиржаТруба что-нибудь мне подскажет.

А над дверями повешу портет Сергея Довлатова! 😊

#ОбществоАнонимныхЧиновников
#ОбществоАнонимныхМентов
#РадикальныйРесайклинг

Tags: #БиржаТруба, #ДоЧумы, #ОбществоАнонимныхМентов, #ОбществоАнонимныхЧиновников, #ПодвеснойУниверситет, #ПослеЧумы, #РадикальныйРесайклинг, #ЭпохаКлептоампира, #клептоампира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments