Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

27.03.2020. #ПарияРук и #ПартияНог: проведём примарии?

Идея очень проста. Есть #ПартияНог (сторонники бойкота одобрендума, "голосования ногами"), есть #ПартияРук (сторонники протестного голосования на этом плебисците). Разные политические группы и движения заняли разные позиции. Так давайте же проведём примарии, предварительное сетевое голосование по этому вопросу, и выясним, кого больше: "Рук" или "Ног"?

Наконец-то у нас две партии, две заготовки для нормальной двухпартийной системы! По-настоящему массовые. По-настоящему представленные во всех регионах. По-настоящему протестные (что бы они друг про друга ни говорили!) Когда две партии понимают, что порознь они не победят, они всегда проводят "примарии", они же "праймериз", "предварительные выборы", "предварительное голосование".

Эта система работает во многих странах. Пора и нам.

Если по итогам дистанционного электронного голосования победит #ПартияРук, то все участники голосования солидарно двинутся на протестное голосование после карантина. Их число будет известно по числу проголосовавших на примариях, это число можно будет сопоставить с официально-сфальсифицированными данными.

Если по итогам дистанционного электронного голосования победит #ПартияНог, то все участники голосования останутся дома, оставив жуликам-и-ворам пустые участки как яркую эмблему недоверия народа властям. Число непришедших тоже будет известно - и тоже будет равно числу участников этих примариев!

И в том, и в другом случае число противников поправок станет известно до плебисцита.

Проводилось ли такое технически? Да. #НаблюдателиПетербурга проводили, в 2011-2012 году, выборы в блаженной памяти #КСО, "Координационный совет оппозиции". Нормально провели: уж явно не хуже, чем государство (качество самого Совета от процедуры выборов не зависело). @club32803139 (Наблюдатели) как раз сейчас в печали: плебисцит устроен так, что наблюдать на нём технически невозможно, а сделать что-нибудь, чтобы выразить недоверие этому плебисциту, - очень хочется!

Будет ли у людей время на предварительное голосование? Разумеется, будет! Эпидемия на дворе, половина страны в карантине сидит. Ушли в карантин сами, "снизу", по доброй воле, в силу гражданской сознательности, не дожидаясь реакции властей. Власти сейчас опомнятся от страха перед эпидемией и используют карантин для завинчивания гаек, как обычно. А тут - мощное и организованное противодействие без отрыва от карантина! Заодно люди и от паники отвлекутся. Эпидемия - года на два, а диктатура - на десятки лет. Зараза по интернету не передаётся.

Кто это организует? Явно не я. Предлагайте свои кандидатуры!
Отмечайтесь в комментариях к этой записи, знакомьтесь.
Когда команда наберётся, представлю вас Наблюдателям.

Если назвать вещи своими именами, то всё становится просто и ясно.
То, что затевалось для раскола оппозиции, обернётся её консолидацией.

Репост! 😊

#Примарии
#Праймериз
#ПартияРук
#ПартияНог
#Одобрендум

Tags: #КСО, #НаблюдателиПетербурга, #Одобрендум, #ПартияНог, #ПартияРук, #Праймериз, #Примарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments