Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:
  • Music:

06.09.2019. Дворничиха, мастер саботажа.

Двое суток до муниципальных выборов. Неделю разносил избирателям открытки от @id5472672 (Виктора Болдина) (путешественника, поэта, математика и покериста, а теперь ещё и политика), всю эту неделю дворники меня гоняли. За три дня в ИКМО пришли инструкции "поднимать явку" - и они заключили с нами джентльменское соглашение: "Разбросайте по ящикам наши приглашения на голосование вместе с листовками ваших кандидатов, а мы за это обяжем дворников открывать вам все парадные!"

Вот звоню я дворникам, неделю со мной ругавшимся, ссылаюсь на Значительное Лицо и требую открывать парадные. Гамма чувств дворников - непередаваема: "Кто был ничем, то стал всем!" Кто-то проявляет услужливость; кто-то торгуется; кто-то не верит, но звонит - и убеждается; кто-то пугается... Но лучше всех вела себя та дворничиха, которая назначала мне встречу через каждые десять минут - но так никуда и не добиралась. Она, безусловно, была гением саботажа. Или, вероятно, не понимала русского языка, что привело к тому же результату.

Власть неестественна. Ненавижу власть как принцип. Даже когда сам этой властью являюсь - всё равно ненавижу. Чту тех, кто пользуется лучшим из средств: полным игнорированием всяческих распоряжений. Даже моих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments