Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

09.04.2020. О коммерческой выгоде четырёх сюжетов.

- И каков же сюжет у этого мультфильма? Героика - или бытовуха?
- Узко мыслишь! Они снимают сразу четыре сюжета подряд - и крутят их серия за серией. Два - "героика", два - "бытовуха". Два - "комические", два - "трагические".
- Ого! Расскажи!
- Спойлеров не боишься?
- Всё равно смотреть не буду: я коллекционер фигурок, а не анимешник с бездной свободного времени.
- Хорошо. Есть четверо героев, двое парней и две девушки. У них - четыре доспеха, которые дают им силу сражаться с космическим злом. У каждого есть возлюбленная или возлюбленный, с которыми нужно параллельно строить отношения. Получается четыре взаимоисключающие сюжетные линии.
- Линия каждого из сериалов - линия одного из четырёх героев?
- Нет, главный герой - один. В героической комической версии он придумывает, как бороться со злом (например - переводя волшебные часы на час назад, чтобы злодей каждый час получал героя на свою голову снова), и параллельно - пытается не спалиться в той обыденной действительности, где он живёт (и делает так, чтобы его команда тоже не спалилась, тоже играя со временем). В героической трагической версии герои гибнут один за другим, и их место занимают их возлюбленные, которым доспехи достаются по наследству. В бытовой комической версии эта четвёрка просто получает доспехи и статус, а как обращаться с ними - не знает; космическое зло находит их по этим допехам и навязывает им бой, поневоле превращая их в супергероев. В бытовой трагической версии герои закинуты в чуждый им обыденный мир, фактически сосланы, и каждый находит себе по преемнику, чтобы освободиться и улететь, - а те воспринимают это как влюблённость, а освобождение героев - как утрату.
- Какая жесть! И смысл этого постмодерна - в том, чтобы показать, как по-разному могут складываться истории глазами разных людей?
- Смысл этого постмодерна - чтобы продать шестнадцать фигурок вместо четырёх: четыре пары героев в повседневной одежде - и четыре пары героев в четырёх доспехах разного цвета!

Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments