Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

16.10.2020. Система временных побегов через сны.

То ли афёра, то ли банда террористов, то ли секта. Некий гуру (моя борода, мои очки, но вижу его со стороны) предлагает преступникам, осуждённым пожизненно, интересный тип побега. Преступник засыпает — и просыпается в теле добровольца с доброй воли. В теле человека-с-воли откапывает сокровища, сводит счёты с предателями и старыми недругами, пьёт-гуляет, а потом засыпает — и снова просыпается в тюрьме. За это обеспечивает гостеприимцу круглую сумму на откуп от родных ("А если мы кормильца потеряем?") и добрую славу внутри тюрьмы, куда добровольца с большой вероятностью посадят после какого-то из совершённых им преступлений ("Сновидцы в авторитет входят!")

Мотив заключённых: "Выбраться на волю, хоть на часок!"
Мотив сектантов-добровольцев: "Хоть немного пожить настоящей жизнью решительных людей, романных злодеев!"

На практике заключённым неловко, что хозяева тел подглядывают за их драками-убийствами, пьянками-гулянками и особенно за тем, куда они перепрятывают сокровища. Сектанты и сами разочарованы, что преступники, которых они впускают в свою голову, оказываются отнюдь не такими грандиозными фигурами, как слава о них.

Приходят в секту тысячи, остаются в секте сотни. Большинство сбегает после первой экскурсии, их отпускают без сожалений. Деньги главаря-мага интересуют мало; интересует его что-то вроде Стэнфордского эксперимента, только гораздо более кровавого.

Под конец сна секту выкашивает, как ни странно, АУЕ, "Арестантский уклад - един!" Казалось бы, почему? Они же похожи, собаки! Такие же гады! Такие же мошенники! Такие же отморозки! Но ответ прост: у тех, и у других — "единая кормовая база". Обе структуры жрут один и тот же ресурс, а потому АУЕ довольно быстро распознаёт в Секте естественных конкурентов — и начинает методично натравливать на сектантов своры злых и пуганых подростков. Сектанты, в свою очередь, организуют бесплатные туры на волю громилам из тюрем, чтобы те поубивали руками сектантов не ожидающих отпора малолеток. Всё это снимает Квентин Тарантино, делая акцент в основном на ноги.

#ПространствоВремя
#КиноСны #ОрденПути

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%83%D0%B4%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2019)

Tags: #КиноСны, #ОрденПути, #ПространствоВремя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments