Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

21-22.10.2020.Сказка о пропавших бюллетенях.

Спустя год после выборов нам удалось обнаружить пропавшие бюллетени по 212 избирательному округу!
https://vk.com/wall-187034734_7335

На днях последние документы, касающиеся выборов депутатов муниципального совета № 72, которые состоялись в сентябре 2019 года, были переданы Территориальной избирательной комиссии № 23.

Как же так произошло, что почти год избирательная документация была неизвестно где?

21 ноября 2019 года Горизбирком передал полномочия нашей муниципальной избирательной комиссии № 72 Территориальной избирательной комиссии № 23. К тому времени председатель нашей муниципальной избирательной комиссии Александр Белов уже долгое время не появлялся на рабочем месте и нам пришлось вскрывать кабинет, чтобы изъять документацию для передачи ТИКу 23, что и было сделано в прямом эфире: https://vk.com/spbmo72?w=wall-187034734_245

В результате не было обнаружено бюллетеней и списков избирателей по 212 избирательному округу. Белов на работе так и не появлялся, на телефонные звонки не отвечал.

Помог случай

Оказалось, что председатель нашего избиркома Александр Белов спрятал документы по 212 округу на складе. Заключил 1 октября со складом в Ломоносовским районе Ленобласти договор аренды. Договор был заключен на 3 месяца, до 31 декабря 2019 года.

При этом документы на склад привез не он сам, а некто Евгений. И оба пропали. Склад несколько месяцев пытался связаться с арендатором ячейки, пока, по прошествии 10 месяцев, не позвонил по городскому телефону в муниципалитет с вопросом: А вы свои бюллетени то забирать будете?

Мы приехали, забрали документы и передали их Территориальной избирательной комиссии № 23.

На "Политреакторе":

Спустя год после муниципальных выборов в Петербурге депутаты обнаружили пропавшие бюллетени на складе в Ленобласти.

Договор на аренду был заключён с председателем избиркома, в кабинете которого в 2019 году эти бюллетени и не смогли найти.

По результатам голосования 2019 года в муниципальный совет от 212 округа попали пять кандидатов от Партии роста.

Избирательная комиссия МО №72 несколько дней не могла подвести итоги выборов, кандидаты от «Справедливой России», «Единой России» и КПРФ требовали пересчитать голоса избирателей.

http://polit.reactor.cc/post/4550976
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments