Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

16.01.2021. Сон про старца Иону.

Пришёл православный бизнесмен Квасилий Капустин к праведному старцу Ионе Кронверкскому: "Вразуми, отче! Жил долго и грешно, а под старость хочу совершить что-то хорошее. Слышал о твоём бескорыстии; посоветуй мне: на что деньги положить?"

Отвечал ему бессеребренник Иона Кронверкский: "Найди жестяную лагерную кружку Сергея Королёва, конструктора первых космических кораблей. Выкупи её за любые деньги и уничтожь! Это — позорное пятно на истории Родины нашей!"

"Так и сделаю, отче! — отвечал Квасилий. — Только скажи мне, отче: что именно стало позорным пятном на истории Родины нашей? Что кружка бедна и убога? Или что у всех в лагерях только такие и были? Или что людей в лагеря сажали? Или что полезного Королёва посадили вместе со всеми людьми, не разобравшись? Или что его потом отпустили? Или что он своим палачам ракеты делать согласился? Или что со всеми людьми страны так было? Или что он свою кружку подписал? Или что об этом ещё кто-то помнит? Или что об этом специально напоминают? Или что вообще корабли наши в Космос вышли?"

Тут премудрый Иона Кронверкский задумался — и долго не мог выбрать!

#МоральныйРелятивизм
#РазумеетсяВраньё
#ПерсонажиДажеНеЗлые
#ПространствоВремя
#КиноСны

Tags: #КиноСны, #МоральныйРелятивизм, #ПерсонажиДажеНеЗлые, #ПространствоВремя, #РазумеетсяВраньё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments