Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

17.02.2021. Посредством лжи, терпения и хитрых уловок.

Вчера утром поссорился с очень важной в моей жизни женщиной: чернокожей поварихой, которую прислала заботиться обо мне королева Триша.

Весь предудущий месяц повариха начинала вопить, когда я открывал крышку: дескать, не ваше барское дело проверять, как идёт процесс готовки; дураку половину работы не кажут! Я уступал и приучался крышку не открывать. Тренировался доверять слепо.

Теперь она начинает вопить уже через минуту после того, как запускается процесс приготовления пищи. Корчит жуткую рожу, — I З — в зеркальном отражении; прекращает готовить, пронзительно пищит.

Методом проб и ошибок я установил, что вопить она начинает в тот момент, когда переключаются цифры на табло. Иными словами — когда таймер отсчитывает первую минут готовки.

Казалось бы, это пресекает любую возможность что-нибудь приготовить. Но — нет.

Существует один из режимов готовки, в котором цифры не переключаются: "готовка на пару". В них кипящая похлёбка не считается едой, а едой считается только то, что лежит на решётке. Следовательно, таймер включается лишь в тот момент, когда вода доводится до кипения и манометр показывает необходимое давление в котле. Ряд простых блюд можно приготовить в этом режиме. Кстати, варенья тройной варки в нём можно готовить тоже: продолжительность каждой из трёх варок очень невелика.

Отсюда мораль: "С любой женщиной можно договориться посредством лжи, терпения и хитрых уловок, если 1. понять принцип, по которому она принимает решения, и 2. не перекладывать обязанность сделать первый шаг к примирению на неё саму".

#ДоброеУтроБезумныйМир
Tags: #ДоброеУтроБезумныйМир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments