Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

23.02-12.03.2021. Зависть всей планеты.

- Недалека та ночь, когда мы тоже отправим на орбиту нашей планеты управляемый аппарат с экипажем, как это делали древние цивилизации и современные нам земляне-грабители. Вы — один из лучших пилотов нашей планеты, богатейший промышленник и общепризнанный вождь. Если бы Вам предложили управлять этим кораблём, Вы согласились бы?
- Ни за что! Я слишком ценю свою жизнь!
- Вам приходилось испытывать куда более опасные летательные аппараты! Этим Вы заработали славу и богатство. Последний раз Вы летали позапрошлой ночью. Вы явно лукавите!
- Нет. Я вполне откровенен. В случае испытания есть хотя бы миллионная вероятность того, что я выживу и вернусь со славой, чтобы насладиться ею при жизни.
- Технически вероятность вернуться с орбиты живым уже довольно велика: доведена до пятидесяти процентов! На испытании позапрошлой ночи вероятность выжить была два процента, но Вы полетели и выжили.
- Вы ошибаетесь. Я действительно азартен, но лишь в том случае, когда есть хоть малейший шанс выжить. Да, вероятность вернуться с орбиты живым уже даже больше пятидесяти процентов, и я боюсь не этого. Но когда я вернусь, я окажусь первым из нашего народа, кто побывал в невесомости. Каждый из вас станет завидовать мне. Каждый будет желать моей гибели. Меня будут пытаться убить различными способами до тех пор, пока полёты на орбиту не станут обыденными.
- Обыденными?
- Обынощными. А до этих пор любой, слетавший к звёздам, — мишень и добыча. Его не потерпят правители, потому что к его речам будут прислушиваться больше, чем к их речам. Его не потерпят жрецы, привыкшие прислуживать мёртвым божествам, которые не могут возразить жрецам. Его не потерпят собратья-пилоты, каждый из которых не простит ему первенства. У него не будет ни единого шанса остаться в живых.
- Вы рисуете весь наш народ какими-то монстрами, вроде землян-грабителей!
- У меня нет иллюзий. Именно поэтому я всё ещё жив.

Занавес. На занавесе — известное изречение:
"Гагарин не мог выжить: ему вся Земля завидовала".

#ДоброеУтроБезумныйМир
Tags: #ДоброеУтроБезумныйМир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments