Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

По слову Алексея Водовозова.

Алексей Водовозов пишет: https://vk.com/wall15768560_43092

Так, ну вот теперь поехали. Меня неоднократно спрашивали, чего я не репощу петиции по поводу «просветительских» поправок - потому что мой контакт в ГД еще несколько месяцев назад заверил, что они пройдут ГД как положено. И этому ничто и никто помешать не сможет. Так что можно было хоть опподписываться.

Но вот к чему мне тот же контакт посоветовал готовиться - так это к переходу документа в СФ. А произойдет это на следующей неделе, после того как 16 марта всё примут в третьем чтении. Примут. Петиции даже не читали, не переживайте.

И вот что можно (и нужно сделать) и от чего может быть ощутимый толк, так это от обращения непосредственно в СФ по следующей ссылке:

http://pisma.council.gov.ru/

В поле «Куда» пишем: в комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Это важно, просто «на деревню дедушке», как с петициями, не прокатит.

Можно написать напрямую председателю комитета - на странице есть соответствующая кнопка http://council.gov.ru/structure/persons/1191/

Лучше и туда, и туда. Важно: лучше, если вы будете представлять какую-нибудь организацию, движение, ассоциацию или группу, то есть и личные обращения можно писать, но гораздо ценнее и лучше, если это будут обращения от организаций.

Писать сухо и по делу. Просим рассмотреть возможность публичных слушаний по поправкам (реквизиты закона можно глянуть в тех самых петициях, хоть какой-то толк от них будет) с приглашением всех заинтересованных сторон, представителей экспертного сообщества, просветительских проектов и пр. Без воя о том, что погибнет всё просветительское движение. Поверьте, им там в целом фиолетово. Просто лоббируем проведение публичных слушаний. И вот там уже кто во что горазд выступать. Кратко, без эмоций, строго по делу. Избыточное регулирование, всё уже описано в существующем законодательстве, создание поля для злоупотреблений и коррупции (да, знаю, звучит как тост, но это триггер, на который могут среагировать сегодня), нерациональное расходование бюджетных средств ну и так далее. И главное, что ваша группа, организация, академия, институт и пр готовы высказать свои предложения, активно участвовать в обсуждении.

И вот это реально может помочь. Контакт в СФ утверждает, что это очень даже реально. Провели же слушания по проблемам вакцинации, хотя казалось бы... В общем, вот теперь за работу, коллеги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments