Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

25.03.2021. Сон про оттенки белого.

Помню, что меня зовут "Кор". Вероятно, я высококвалифицированный взломщик, ещё вероятнее — что военнопленный. Лежу в белой комнате. Понимаю, что лежу уже несколько недель. Что было до этого? Может быть, меня схватили и обездвижили? Или, наоборот, клонировали из куска настоящего Кора, который всё ещё на свободе?

Кормят меня фруктами, самыми разнообразными. Настоящими, нормальных цветов. Ничего, кроме фруктов, не дают. Видимо, вычитали, что земляне питаются фруктами, и пытаются кормить вверенного им землянина как можно лучше. Из книг — только пятитомник в серовато-синей обложке, о семи цивилизациях, на нашу не похожих. Видимо, от меня хотят, чтобы я всё это вызубрил наизусть — и понял что-то, чего не могут понять они.

В какой-то момент ко мне подселяют девушку, маленькую, белокожую и беловолосую. Девушка называет себя Машей, на имя "О'Мышь" не реагирует, от объятий уклоняется, призывает только читать книжку и пытаться её понять. У неё семь томов в переплёте того же цвета: про каждую цивилизацию — отдельный том. На последней книжке в серии — пометы авторучкой, детским почерком, из которых следует, что книга — просто инструкция к настольной ролевой игра, а наше заточение — всего лишь большой розыгрыш. Очень убедительно, как же!

В какой-то момент приходят друзья Маши, такие же белокожие и беловолосые Овл, Мойра и Толик с какой-то служанкой. Просят меня истолковать книгу. Одеты они... в белое. Но это удивительно-странное белое. Это "белое" всех возможных цветов и оттенков! Разной фактуры, разного рисунка! Такое ощущение, что они-то наряжались в цветное, но белым его видит только мой глаз, а они об этом не знают — и думают, что не вызывают подозрений.

В какой-то момент Толик посылает бесцветную служанку то ли за фруктами, то ли за книгами. Служанка впервые поднимает глаза — и я узнаю в ней Поля. Поль совершенно лишена эмоций, будто заморожена. Лишь в этот момент я понимаю, что со строителями белых комнат мне совершенно не по пути, и в негодовании просыпаюсь оттуда.

#ПространствоВремя
#КиноСны

Tags: #КиноСны, #ПространствоВремя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments