Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

01.04.2021. Апрельская чемоданная история.

История началась с того, что прекрасная Белка вчера, в среду, прислала мне фотографию с горой чемоданов и с подписью: "Привет. Говорят, это лежит на Восстания 20. Не знаю, вдруг ты уже в курсе, но ВДРУГ НЕТ, а надо!"

Это оказался дом 20-22 по улице Восстания, на углу с Ковенским переулком. Тот самый, в котором четыре года назад мы с Л.Л. снимали два зала и вписывали её и моих людей. Очень странное совпадение.

Л.Л. нашла эту комнату случайно: заговорила с художником в кофейне. Когда мы вошли в комнату, я взглянул на шкаф и остолбенел: там был чемодан, который Виноградная грунтовала и украшала полосками ещё в общежитии Академии Художеств, готовясь расписать его всерьёз. Чемодан оказался пуст: книги из него исчезли.

Тогда я вспомнил, что так сбылось моё давнее странное пожелание: "Хочу, чтобы Подвесной Университет распространился настолько, чтобы я, войдя в любой незнакомый дом, видел на почётном месте расписанный чемодан какого-нибудь из подвесных курсов". Сбылось желание совершенно издевательским образом, буквально: чемодан разграбили, о курсе забыли, о #ПодвесномУниверситете так и не узнали.

Кроме былой грусти было и ещё одно безрадостное соображение: письмо пришло мне в 23:30, но я прочитал его лишь в 03:30 (когда проснулся и понял, что заснул за столом). За четыре часа чемоданы уже наверняка растащили! Если и нет, то в четыре утра начинают увозить контейнеры!

Вижу, что жена не спит, пишу ей: "Вызови мне такси!" — "Куда тебе такси в три часа ночи?" — "Если я скажу, что к любовнице, ты не поверишь!" — "Я не китайская жена, я османская жена! Поверю, отслежу маршрут такси, найду любовницу и на мелкие кусочки порежу!" Я усмехнулся: можно отследить маршрут такси в пространстве, но кто отследит мои перемещения в прошлое и обратно? Такси меня уже ожидало; водитель ничему не удивился.

Чемоданы меня дождались. Довольно долго я упихивал два десятка чемоданов друг в друга, пока их не стало всего двенадцать. Планировал увезти их двумя рейсами по шесть штук, но внезапно моё пространственное мышление сработало ещё раз, и они все влезли в одну и ту же легковую машину.

Когда жена увидела меня с выводком чемоданов, она смотрела на них так, будто в каждом уже лежали предварительно нарезанные части любовницы: "Любишь же ты крупных женщин!"

Судя по всему, появшение двадцати чемоданов в одном дворе означало крушение и выселение какого-то из прекрасных петербургских театров: крупные разрозненные буквы на их крышках и бортах наводят на мысль, что чемоданы именно показывали со сцены во время спектаклей.

Было бы неплохо восстановить, от какого театра мы невольно приняли эстафету.
В общем, день уже оказался интересным.

#ПодвеснойУниверситет
#Чемоданы #Четверг
#ПервоеАпреля

Tags: #ПервоеАпреля, #ПодвеснойУниверситет, #ПодвесномУниверситете, #Чемоданы, #Четверг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments