Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

07.04.2021. Выдали первый десяток чемоданов, хотим выдать и второй!

Итак, мы выдали художникам для росписи первый десяток чемоданов по русской прозе! Виват!
Почти полностью расписаны чемоданы "Юрий Коваль", "Антон Чехов", "Фазиль Искандер".

В работе находятся чемоданы "Леонид Андреев", "Иван Бунин", "Михаил Булгаков", "Фёдор Достоевский", "Виктор Пелевин" и "Александр Пелевин".

"Корнелия Функе" и "Урсула Ле Гуин" к русской прозе не относятся, но с художниками не поспоришь: расписывают и их.

Такое избирательное отношение к русской литературе немного нас удивляет, поскольку у нас есть книги и статьи про прозу Тынянова, Пильняка, Добычина, Слепухина, Людмилы Улицкой, Хармса, сатириконовцев, Андрея Белого, Ремизова, Розанова, Зайцева, Шмелёва, Пришвина, Величковой, Глеба Успенского, Гаршина, Чернышевского, Аполлона Григорьева, Фета, Каткова, Тургенева, Дружинина, Мережковского, Философова, Виктора Коницкого, Ивана Коневского, Одоевского, Кюхельбекера, Горького, Арцыбашева, Пушкина, Людмилы Петрушевской, Аксёнова, Замятина, Маканина, Битова, Венедикта Ерофеева, Татьяны Толстой, Леонова, Поплавского, Гранина, Платонова, Вагинова, Зощенко, Леонтьева, Гоголя, экстремиста Льва Толстого и мерзавца Алексея Толстого, Лескова, Гончарова, Достоевского, Аксакова, Киреевского, Хомякова, Астафьева, Белова, Вампилова, Распутина, Шукшина, Тендрякова, Абрамова, Загоскина, Плетнёва, Бестужева-Марлинского, Нарежного, Писемского, Анциферова, Гарина-Михайловского, Синявского с Даниэлем, Солженицына, Лимонова, Герцена, Владимова, Фёдора Крюкова, Курочкина, Постнова, Юрия Олеши и многих других. Выбирайте!

Также напоминаем, что:
1. Чемоданы выдаёт Каури на Комсомольской улице у Финляндского вокзала, в трёх минутах от метро "Площадь Ленина", и у неё сейчас ещё лежит с десяток чемоданов.
2. Статьи и деньги (компенсацию за краски; после присылки фотографий этюдов) выдаёт Триша на проспекте Испытателей, 31 (у станции метро "Комендантский проспект").
3. Книги по вашим заявкам может выдать Владимир Бобринский на станции метро "Достоевская", если они окажутся в поле его зрения; а какие-то книги найдёт и Кор.

Просим художников писать нам и заявляться!

Просим всех, у кого есть знакомые художники, поделиться этой записью!

Также просим художников, уже выполнивших чемоданную роспись, поделиться с остальными техническими советами по росписи: какие материалы использовать, как подготавливать чемодан, чем грунтовать. Как показывает практика, многие не уверены и в выборе красок.

Кроме того, есть желающие провести внеочередной #БалЧемоданов летом: https://vk.com/bal_chemodanov Кто готов присоединиться? Кто готов фотографировать?

Кроме того, скоро начнём публиковать эскизы в #КлубеГлупыхЧитателей: https://vk.com/club_glupyh_chitatelej

Просим всех заинтересованных отозваться! 😊

#ЧемоданнаяБиблиотека
#ПодвеснойУниверситет
#КлубГлупыхЧитателей
#РусскаяПроза
#БалЧемоданов

Tags: #БалЧемоданов, #КлубГлупыхЧитателей, #КлубеГлупыхЧитателей, #ПодвеснойУниверситет, #РусскаяПроза, #ЧемоданнаяБиблиотека
Subscribe

  • 13.04.2021. Ровно наоборот!

    - Тут мне присудили одну очень странную премию... Ты правда меня рекомендовал? Это не розыгрыш? - Не розыгрыш. Такая премия и правда существует, и я…

  • 08.04.2021. Самообслуживание.

    - В наше время за что угодно посадить могут! - Да. Но с наибольшей вероятностью могут посадить за фразу "За это могут посадить!", оставленную…

  • 07.04.2021. Одеяло обуяло!

    Предельный случай паралича воли: посреди дня по нескольку раз падаю и лежу тюком. При этом немного мёрзну, но по полчаса не могу натянуть на себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments