Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

08.04.2021. День Изгнанного Журналиста.

В каждой профессии есть своя элита, с которой берут пример все остальные мастера. Самый добрый клоун. Самый суровый судья. Самый быстрый сантехник. Самый бывалый охотник. Самый безумный академик. Самый вежливый продавец. Самый спокойный врач. Самый понятный поэт.

Все знают, что самого честного журналиста неприменно погонят в шею. Именно поэтому выгнанным журналистам собратья по перу завидуют с той же силой, с какой публика жалеет изгнанных. Каждый знает: если его выгнали — то он написал настоящее. Каждый знает, что как только он напишет настоящее, его непременно выгонят.

Всё почётное не несёт никаких других выгод, кроме почёта. Выгнанным журналистом быть не сладко и не сытно, почёт на хлеб не намажешь. Но журналист, которого ни разу за всю жизнь не выгнали, в глубине души уверен, что жил и писал зря, и восторженные читатели не могут переубедить его в этом.

Не факт, что любой изгнанный журналист — образец нравственности. Скорее наоборот: в его интересах, отоспавшись на лаврах, вернуться к прежней профессии, заняв место следующего выгнанного журналиста, а если потребуется — выжить его с этого места. Удаётся это обычно с лёгкостью, поскольку репутация Выгнанного Журналиста явно серьёзнее, чем репутация обычного. Значит, Изгнанный Журналист представляет собой пример не в этике, а в мастерстве.

https://vk.com/eighthofapril
http://miiir.livejournal.com/488080.html

#ДеньИзгнанногоЖурналиста
#ДеньВыгнанногоЖурналиста
#ВосьмоеАпреля

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments