Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

14.04.2021. Сон про неудачное представление.

После отравления короля, не очень долго правившего (гениального актёра, но дурного монарха), на престол вступает его здравомыслящий сын. Он внук Гамлета Тучного, и особенно трепетное отношение к актёрам унаследовал и от деда, и от отца. О смерти отца-актёра (безумца, гения, пьяницы и с большой вероятностью нового Нерона на датской почве) предпочитают не говорить лишний раз. Всем ясно, что отравила собственного сына королева-мать, бабка нашего героя, а у той давно и прочно не все дома: что взять с безумной?

Коронация принца проходит... нормально. Да, она тоже представляет собой пышное театральное действо, как при отце и деде. Да, традиции соблюдены. Но... все недовольны: на их взгляд коронация оказалась скучна. На предыдущей все плакали, на позапрошлой все смеялись, эта оставила всех равнодушной. Все хотят посмотреть следующую коронацию, и поэтому юный король обречён. Его отравят сразу же, как его сын сможет выступать на сцене. Любой в отдельности — или все разом.

Здравомыслящий принц принимает меры: как-никак, их династия знакома с ядами не хуже итальянцев, да и сам принц — магистр медицины. Вовремя осознав свой провал на коронации, юный король смиряется со всеобщей неприязнью: не казнит, не подозревает, а просто тщательно пробует все кушанья из любых рук на специально заведённых толстяках-придворных, а параллельно собирает лучших медиков разрабатывать противоядия ко всем известным ядам.

"Его смерть, — говорит школьный учитель, — была предрешена!"

Что, здравомыслящий король всё-таки погиб? Как? От чьей руки?
Может быть, уже погиб. Может быть, ещё нет. Но да, от отравы.
Как? Почему? Кому он поверил? Из чьих рук принял яд?

"Ошибкой Его Величества, — говорит школьный учитель, — стало его мягкосердечие: тот оставил в живых собстенного сына и наследника. Более того, малолетнему сыну король доверял, полагая его неспособным на дурной поступок. Здравомыслящий король забыл лишь о том, что в безумном мире, которым ему довелось править, грань между дурным и добрым исчезла. Нет, никто не поднял руку на короля сам. Но все считали правильным отравить его за театральный провал и утолить своё любопытство. Повинуясь общему мнению, маленький ребёнок сам отравил отца, а отец не ожидал яда только от него одного".





#ПространствоВремя
#КиноСны
#ВысоцкийСтарший
#ВысоцкийМладший

PS: Картинки к сну взяты здесь: https://vk.com/lisillustrator
Сам тырю — и всем советую!
Tags: #ВысоцкийМладшийPS, #ВысоцкийСтарший, #КиноСны, #ПространствоВремя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments