Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Category:

Яблочный пост.

Яблоку, приятному и полезному продукту, спасибо и земной поклон!

1. Первое "спасибо" Яблоку - за то, что оно полезно!

1.1. Первая польза от "Яблока" - в том, что именно за него выгоднее всего голосовать людям, уставшим от медведей. Если провести в Государственную Думу пятую партию, то "Единая Россия" потеряет больше мест, чем если просто голосовать за уже находящиеся там партии. Да, риск есть. Но зато и шампанское будет.
Подробный разбор ситуации для тактиков и математиков: http://polit-ec.livejournal.com/2444.html#cutid1

1.2. Вторая польза от "Яблока" - в том, что по яблочному списку баллотируются не только сами яблочники, но и люди из маргинальных партий, вытесненных из образцово-показательного политического спектакля. Спасибо "Яблоку" за шанс, данный им. Самые интересные, достойные и красивые - всегда не в центре, а с краю.
Чтобы не быть голословным - вот вам Пётр Забирохин, zemlyanin1: http://vkontakte.ru/id5059975

1.3. Третья польза от "Яблока" - в том, что оно раздаёт полномочия своих наблюдателей в избирательных комиссиях не только яблочникам, но и другим людям, достойным доверия. Рад оказаться в их числе, поскольку охота предстоит славная, а дичь - крупная и жирная. Спасибо за поддержку, статус и подробный инструктаж.
Перечень уже отмеченных на прошлых выборах нарушений: http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html

2. Второе "спасибо" Яблоку - за то, что оно приятно!

2.1. Приятно, что именно на "Яблоке" сейчас сосредоточили свои усилия разные боты и ботики, едушки русского флопа; специальные люди, которых держат для нанесения на одежду оппонентов тонким слоем. Эти люди полезны. По их появлению видно, что "Яблоко" - по внутренним вражеским опросам - может перескочить порог в 7% спокойно. Иначе на ботиках экономили бы; звери экономить умеют.
Если звери верят, что "Яблоко" в Думе будет, то почему мы не верим? Получается смешно: http://drugoi.livejournal.com/3657839.html

2.2. Приятно, когда знакомишься с человеком при решении прикладной задачи, а после победы выясняешь, что неожиданный союзник - из "Яблока". Приятно, что "Яблоко" сохранило главное свойство партии: "качество людей". Значит, это правильная тактика: стоять на своём, не меняться в цвете, игнорировать невзгоды, отпускать нетерпеливых и ждать, пока они снова "соберутся в устье последней реки". Значит, качество важнее количества.
Слово Вешки: http://vveshka.livejournal.com/144857.html

2.3. Приятно, что среди яблочных наблюдателей совершенно случайно, не сговариваясь, оказались очень многие дорогие мне люди. "Всех, кто стоит на Поляне, я знаю в лицо" (с), но многих я не ожидал увидеть именно здесь. Приятно и то, что в Москве - та же ситуация (а то я уж было стал считать "повышенное содержание яблок" локально-петербургским явлением).
Поскольку знакомых у меня всё ещё меньше, чем избирательных участков в Городе, места ещё есть: http://spb.yabloko.ru/node/549

Под занавес - пара слов о моих собственных отношениях с "Яблоком". Их сложность сильно преувеличена. Я обещал вступить в "Яблоко" в тот день, когда партию "Яблоко" в России запретят. Куда уж проще?
Если "Яблоко" пройдёт в парламент и на этом основании будет разогнано - вы даже сможете увидеть, как я - и не я один! - исполняю данное обещание.

Что нужно сделать, чтобы полюбоваться этим? Всего лишь провести "Яблоко" в Думу. Как это сделать? Перестать вырезать из бланков уголки, как я сам просил на прошлых выборах. Эксперимент поставлен, результат получен, ставим новый эксперимент. На этот раз лучше вырезать треугольничек не из бумаги, а из медвежьей шкуры: см. пункт 1.1.

Анархисты и анархонты! Я понимаю, что чай по-прежнему важнее выборов (http://miiir.livejournal.com/581806.html). Но если выборы - "всего лишь игра", то что вам стоит подыграть на этот раз мне, как я подыграл вам в прошлый раз? Тем более - что медведи уже ведут игру на понижение явки. Между чаем и чаем всегда можно найти пять минут. Голосовать ногами мы уже пробовали: у ног нет голоса. Стоять под арбалетом с яблоком на голове - риск куда меньший и куда более благородный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments