Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Второе апреля. День Демиурга.

Властью, данной мне Городом, я закрываю Первое Апреля, день Лжеца, и открываю Второе Апреля, день Демиурга.

Надеюсь, накануне добрые горожане разыграли всех, кого вспомнили, всеми способами, на которые у них хватило фантазии. Надеюсь, все лжецы подтвердили квалификацию. Надеюсь, никто не ушёл обиженным: Первого Апреля невозможно оскорбить, как нельзя оскорбить на любом из карнавалов.

Первоапрельская шутка коварна: соврёшь что-нибудь страшное - всерьёз испугаются и всерьёз отреагируют, а соврёшь что-нибудь хорошее - разочаруются, когда узнают, что на самом деле этого нет. Но чем сложнее задача - тем интереснее выдумывать, поэтому сложность - полезна.

За этот день придумано столько, сколько не придумаешь и за год. Искренне жаль, что примерно треть розыгрышей осталась розыгрышами и не воплотилась в жизнь: уж больно хорошо было придумано! И что теперь?

А теперь - Второе Апреля.

В этот день каждый имеет право воплотить в жизнь любую безумную идею, возникшую у любого из его знакомых Первого Апреля, и ничего ему за это не будет.
Вчера был день Лжи. Сегодня - день Правды. Уверяющие, что правда скучнее лжи, просто не умеют её готовить. Уверяющие, что правда не так страшна, как ложь, - тоже.
Желаю всем удачи в воплощении чужой лжи в свою жизнь. Прошу не забывать тех, кому воплощение этой лжи тоже может принести пользу, но не забывайте ещё и спрашивать их совета.

С профессиональным праздником вас, дорогие демиурги!
Удачи!
Кор, брат Вэрки,
Мастер Лжец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment