Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Мир миру!

12.11.2016. Ванна. Сказка о деперсонализации водителей автобусов.

Принимал ванну в рейсовом автобусе. Специально выбрал поздний час, чтобы пассажиров не было, и не пришлось их стеснятся. Где-то к середине купания осознал, что не подумал о водителе и не учёл его наличия в автобусе.

Вылез из ванны, заглянул в кабинку водителя - и понял, что стесняться водитель мне не придётся: водителя в автобусе просто не было! Успел повернуть руль и не врезаться в стену, а дальше судорожно пытался выполнить две задачи разом: домытся и не разбиться. Смотрю по маршруту, где следующий поворот, залезаю в ванну, моюсь, перед поворотом выскакиваю, поворачиваю - и снова ныряю в ванну.

Проснулся в коммуналку, где надо было успеть принять ванну до пробуждения соседей.
Оттуда проснулся в Спортивно-Концертный Комплекс, где надо было выспаться до начала фестиваля.

Просыпаться дальше - или не стоит, раз с каждым пробуждением - всё жестче и жестче?
Мир миру!

02.04.2016. Новая Площадь. Пять лет спустя.

Из сотни рябин Новой Площади Тэры Гизен в неравной борьбе с автомобилями, людьми и собаками за пять лет уцелело лишь три дерева.
В первый момент, в сумерки, не увидел их на земле пустыря, изрытой колеями от припаркованных на траве автомобилей. Потом - увидел.
И это при том, что среди людей, живших вокруг Старой Площади, у рябин были союзники и доброжелатели.

Две рябины мощные, кустистые. Третья - гнутая, но - с толстым стволом и тоже со множеством почек, живая.

Но - три. Из ста.
Доброй ночи.

PS: На Серпе из трёх дюжин рябин сохранилось около двух десятков, за те же пять лет. Ехал мимо, проверял, но не успел выйти и посчитать.
Мир миру!

17.03.2016. Пустой трезвый Андрей. Этюд о подлинных панках.

На въезде в Петропавловскую крепость стоит "газель". В кабине - три вымпела-оберега для отпугивания гаишников и других мздоимцев: слева - вымпел "ПУСТОЙ", в центре - вымпел "ТРЕЗВЫЙ", справа, над сидением водителя, - вымпел "АНДРЕЙ".

Получается "ПУСТОЙ ТРЕЗВЫЙ АНДРЕЙ".

Всё-таки Город наш населён панками, которым чувство юмора с успехом заменяет чувство собственного достоинства!
Ёлки!

Юнтоловские рябины на аллее Поликарпова, д. 3. Финал фарса.

Народ, вы помните наши рябины?

Помните, как мы выкапывали их в Юнтолово из под ковша экскаватора, с того места, где сейчас недостроенный Северо-Западный Скоростной Диаметр?
Помните, как раздавали их жильцам окрестных домов с условием согласовать место для их посадки и заботиться о них в дальнейшем, охраняя от машин?
Помните, как выкапывали их с комом, чтобы не повредить корень, и этот ком, упакованный в два полиэтиленовых мешка, с трудом поднимали на носилках двое?
Помните, как таскали их к обочине парка, нанимали "Газель", грузили и разгружали от рассвета до заката, подняв на борт в общей сложности 250 деревьев?
Помните, как сажали спасённые деревья на площади Тэры Гизен, в Мартыновском сквере, на Новой площади Тэры, в дюжине безымянных дворов?
Помните, как долбили под деревья кирпич, прикрытый песком и считающийся почвой зелёных зон наших дворов? Помните, как удобряли и подкармливали их?
Помните, как уговаривали соседей не ставить машины рядом? Как ждали всю зиму, приживутся ли наши деревья, будут ли на них весной почки?

Радуйтесь: они прижились и дали почки, они не сломаны и не повреждены. Первого мая их фотографировал корреспондент, помогавший юнтоловцам с мусороуборками; у Нэнси остались фотографии.
Фотографии - единственное, что от этих рябин останется. Радуйтесь: их срубают. В рамках внезапной реконструкции двора.

Деревья развозились группами по 22 штуки и далее дробились на два отделения по 11. Предпоследняя партия отправилась во двор дома, где когда-то жил я сам и где до сих пор живут Рамна, Бармаглот, Аррен, Дамед, Вилгифорс, Тэххи и Анна.
Мы высадили деревья на месте прежней аллеи, дерево в дерево. Из аллеи в десять деревьев, которую я ещё помню, восемь лет назад выжило два дерева: остальные отказались расти на кирпиче и щебне. Нашим деревьям, пересаженные в закрытом грунте с мощными комьями лесной земли, это было нипочём.
Нашлись добрые души, пожаловавшиеся газовщикам, что деревья посажены слишком близко от газопровода. Газовщики потребовали пересадить наших юнтоловских эмигрантов второй раз. Мы согласились, попросив взамен только указать нам место, где не было бы коммуникаций. Эту секретную информацию нам дали, указав место, куда мы и пересадили рябины. Этой весной мы убедились, что рябины с комьями выдержали и вторую пересадку.
Осенью к нам подошла дама из муниципалитета, похвалила за энтузиазм и поставила в известность, что нашими рябинами их муниципалитета отчитается за проведённое озеленение и потраченные на него деньги. Из страха за свои рябины мы снесли даже такую наглость.
Под эти рябины приходил агитировать за себя депутат-единоросс Сергей Боярский с двумя охранниками. Жильцы рассказывали, что Боярский приписал посадку деревьев себе и обещал озеленить весь район таким же способом. Мы посмеялись.

Сейчас звонил лорд Рамна, Роман Демяник, лесопосадчик и вокалист рок-группы "SetUp", под окнами которого растут одиннадцать лучших юнтоловских рябин. Он заметил, как рабочие готовятся их спилить, спустился и вмешался.
Оказывается, зимой был принят стандартный план перепланировки двора, с устранением недавно построенной детской площадки и появлением парковки. План был принят зимой и детально согласован со всеми организациями. Поскольку жильцы дома не являются организацией, их мнение не учитывается. План согласовали, так ни разу и не заглянув во двор: на то и типовые планы. Деньги уже получены и потрачены. Во дворе планируется небольшая зелёная зона на том месте, откуда газовщики уже погнали деревья в первый раз, нам милостиво позволяют пересадить рябины туда по третьему кругу. Третьей пересадки ни одно дерево не вынесет, а газопровод никуда не делся.
На деревья для микроскопической зелёной зоны уже выделены деньги. Планируются просты сажнцы без кома, как восемь лет назад. Чтобы быстрее загнулись.

Сегодня в 17.00 лорд Рамна пойдёт в муниципалитет и попытается договориться миром о том, чтобы полосу с одиннадцатью деревьями (четыре метра на восемь метров, пять машин поставить - и то не хватит!) не тронули, а парковку сместили бы. Я сомневаюсь, что ему удастся добиться уступок, но возможность переговоров нужно использовать.

Пожалуйста, позвоните ему: 8-905-232-72-62. Ему нужна поддержка. Пока он ещё и сам не знает, для чего: для переговоров, для пересадки деревьев или для того, чтобы окружить их живым щитом и отстоять.

Ёлки!

Музыка на трассу для водителей.

Досточтимые автостопщики!

Кому и когда приходилось дарить на трассе музыку драйверам?
Что это была за музыка?
Как её воспринимали?
Это было спонтанно - или диски/кассеты заготавливались до выхода на трассу?

Прошу написать подробно и развёрнуто, чтобы я мог поделиться сведениями с леди Эри и лордом Йеллом, http://y-e-l.livejournal.com/profile, самоиздателями Журнала Единомышленников.
.