Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ёлки!

09.04.2020. Багира в отчаяньи.

- Бесполезно! Мы уже проиграли.
- Кому? Правительству или коронавирусу?
- Уже не важ.... Стоп! Уже обоим!
- Но ведь сначала...
- Я упустила момент, когда они объединились.
- Потому, наверное, и проиграла...

Занавес.
Ёлки!

26.03.2020. Закон и обычай. Пример и запрет.

- Кто же в итоге загнал всех горожан на карантин?
- "Открытое пространство" и Эрмитаж. У меня даже записано, когда. "Открытое пространство" объявило о закрытии в воскресенье, 15 марта, вечером, а зарылось с 16-го. Эрмитаж заявил о закрытии 17 марта вечером, а закрылся 18-го.
- Вот кто у нас "две самые самый влятельные организации Города"! А почему именно они?
- Разговоры о пандемии были и раньше. Зимой 2020 года в Городе были странные пневмонии, которые не проходили весь январь-февраль. Но "Закрытое пространство" закрылось первым, и этим подало пример.
- А "Эрмитаж" ты почему тогда называешь?
- Тут есть важная грань. "Открытое пространство" подало пример только активистам. "Эрмитаж" подал пример всем горожанам. Без него в серьёзность происходящего никто не поверил бы.
- Иными словами, после закрытия первого начались разговоры "А можно ли уходить на карантин, всё бросив?", а после закрытия втрого начались разговоры "А можно ли не уходить на карантин, подвергая риску стариков и перегружая врачей?" -
- Да. Первое задало "возможное", второй - "должное".
- Кстати, а по чьему требованию закрылись обе эти влиятельнейшие организации?
- По просьбам врачей. Именно врачи боялись, что система здравоохранения будет перегружена.
- И горожане прислушались к ним моментально? По аналогии с развитыми странами, где это ужеипроисходило? Даже не спросив, существует ли вообще сейчас система здравоохранения, которая может "выдержать" или "не выдержать"?
- Да. И горожане правильно сделали, что этого вопроса не задали! Если эта система существует, то нужно уйти в карантин как можно быстрее, чтобы её не перегрузить; не тратя время на вопросы и на выяснение, правда ли она существует. Если этой системы фактически не существует, опять же бесполезно тратить время на выяснение этого, а в карантин нужно уходить ещё быстрее.
- Но вопрос же всё равно рано или поздно встанет?
- Допустим. Но задавать его лучше уже из карантина.
- А разве карантин не был требованием властей?
- До 22-го числа власти боролись в основном с активистами, грозя им штрафами за "дезинформацию", панику, слухи об эпидемии и призывы уходить с работы на карантин. Всё ещё надеялись провести голосование по поправкам 22 апреля, тянули с карантином до конца. 23-го марта, через неделю, - переобулись и начали громогласно загонять уже сидевших по домам граждан на карантин: "Если не можем остановить, то хоть возглавим!"
- И как действовали власти? Пользуясь авторитетом Эрмитажа или, тем паче, "Открытого Пространства"? Или пользуясь собственным авторитетом и подавая личный пример?
- Власти не умеют действовать примером. Они умеют действовать только запретом.
- Власти действуют по своей обычной схеме: криминализировать всех подряд. Криминализировать врачей ("Мы вас перепишем, дезертиров - покараем, и кто проговорится, что химзащиты нет, - тоже покараем!"), криминализировать больных ("Будем больных штрафовать, увозить по доносу соседей, лечить по той цене, которую сочтём нужным, и штрафовать за заражение врачей во время лечения"), криминализировать здоровых ("Люди умирают не из-за того, что мы позакрывали больницы год назад, а из-за того, что вы живёте и на них дышите!")
- Главный признак преступника - в том, что он криминализирует всех, кроме себя. Это его стиль мышления. Они знают, что вина по "оптимизации медицины" - на них, и потому пытаются сделать всех остальных виноватыми во всём остальном, чтобы их вину не заметили.
- Вторая мера дала эффект: больные предпочитают болеть дома, чем уменьшают статистику эпидемии. Для сдерживания эпидемии - бесполезно, но для имиджа властей - важно. Первая мера вызвала протесты врачей, которые тоже захотели жить. А какой эффект имела третья мера?
- Это можно выяснить. Для этого нужно сравнить, сколько людей на улицах сейчас - и сколько было в пустынном городе примерно 20 марта!

Занавес.

#Закон #Обычай
#Пример #Запрет



Важное примечание про #Закон и #Обычай:
https://vk.com/kor1212?z=photo417277476_457243343%2Fphotos417277476
https://vk.com/wall417277476_34193
Ёлки!

29.03.2020. Бродский с соавторами: Ириной Гриценко и Надей Крупецкой.

В магазине был. Вожусь с большим пакетом,
Взял еды, сухого корма псине.
Что в Ломбардии, мой Постум, – или где там? –
Неужели до сих пор на карантине?

Дева тешит до известного предела –
Ближе к ней не подойти, чем на два метра.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
Ни от туч не заразишься, ни от ветра.

Вот и прожили неделю карантина.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Лучше гречки только гречка со свининой".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Понт шумит за чёрной изгородью пиний,
Понта шум – он тоже в общем нейролептик.
На рассохшейся скамейке – Старший Плиний,
Пара масок... две перчатки... антисептик...

Ну а медикусам некуда деваться –
Ежедневно палкой лезть в чужие глотки.
Чтоб в Аиде Гиппократу обосраться.
Не понос – так золотуха. Дайте водки!

Душит кашель. Беспокоит поясница.
И по роже подозрительные пятна.
Если выпало в империи родиться,
Надо жить. И не отсвечивать... Понятно?

25-26 марта 2020

(с) Иосиф Бродский (посмертно) с гениальными соавторами: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3843207719052528&id=100000900144235

Там, кстати, появляются всё новые и новые строфы!
Ёлки!

26.03-06.04.2020. Свидетели, которых не оставляют.

- Вот видишь! Народ способен сам, без всяких властей, по просьбе медиков и их знакомых, на авторитете частных лиц, не облечённых формальной властью, дисциплинированно уйти на карантин!
- Это так. Но просидеть на карантине месяц без работы и еды народ не сможет. Тем более - два месяца. Тем более - три.
- Есть надежда, что государство поможет...
- Нет. Такой надежды нет. Государству не выгодно помогать народу. Наоборот, оно использует эту ситуацию, чтобы народ добить: прибрать к рукам все малые предприятия; под шумок продать за рубеж медицинское оборудование; уморить стариков, пенсионный фонд которых разворован годом раньше; запугать молодых, которые всё ещё хотят жить.
- То есть народу позволили уйти на карантин по ошибке, по медлительности, но ошибку не повторят и выйти с карантина живым народу уже не позволят?
- Похоже на то.
- Но, может быть, власти захотят избавиться не от всего народа, а только от половины? Надо же им хоть кем-то управлять после карантина?
- Сомневаюсь. Преступник никогда не позволяет свидетелю преступления уйти живым. Власти будут беспощадны ко всем, кто увидел их ненужность, бессилие и ничтожество.

Занавес.
Ёлки!

04.04.2020. Власть есть! Просто места знать надо...

Говорят, что "власти нет", что "безвластие полное", что "страна распалась на города", что "некому позаботиться о бедном ненужном человеке"? Ерунда. Ответственная власть есть. Вы просто не знаете, где её искать. А вот я - знаю. Заранее знал.

Когда я начал кашлять, вождь нашего племени посадил меня на карантин, гарантировав взамен ежедневное двухразовое питание. Обещание выполнил: дважды в день на пороге моей комнаты материализуется вкусная горячая еда.

Узнав о моих бедах, королева Синего Севера, восьмой части Города, прислала мне новенькую пароварку, а к ней - запас круп и консервов на месяц. Тоже совершенно бесплатно. Просто для того, чтобы я жил, регулярно пил горячее и лечился.

Когда я почувствовал, что всё это надолго, служба доставки продуктов Синего Очага приволокла мне два пакета с крупами и сахаром, а Банк Пуговиц покрыл все связанные с этим расходы, выдав микрокредит.

Несмотря на то, что я из дома я не выхожу, тяжёлая отечественная швейная промышленность уже сшила специально для меня две прочные маски на случай, если я всё-таки поправлюсь и из дома выйду. В любом случае, маска - это ещё и очень красиво!

В нашем районе всенародно избранные, хотя и не введённые в должность муниципальные депутаты развернули на домашних 3В-принтерах производство насадок к плавательным маскам, превращая эти маски в надёжные средства защиты для врачей.

На общегородском уровне к нам обратились персоны городского масштаба, и не только с увещеваниями сидеть дома и беречь престарелых, но и со словами утешения и с призывами не подаваться панике и не терять чувства юмора. С рифмованными словами утешения.
https://vk.com/kor1212?z=video2375025_456239094%2Fpl_417277476_-2
https://vk.com/kor1212?z=video2375025_456239095%2Fpl_417277476_-2
https://vk.com/video?z=video-537764_456239069%2Fpl_cat_updates

Власть - это те, кто помогает тебе жить. Сейчас. Запоминайте их. Запоминайте своё племя, свой муниципальный округ, свой #ЧайныйОкруг, свой Город, помогающих вам волонтёров, утешивших вас духовных лиц. Благодарите их. Поддерживайте их. Платите им налоги (в удобной форме donation: "Отдаю вам всё, то могу, чтобы вы и дальше были!") Платите добровольный налог тем, кто помог, - а не тем властям, которые вас предали, подставили, унизили, запугали и ограбили. Сейчас самое время выяснить, кто существует на самом деле - а кого никогда и не было. 😊

PS: Аттракцион "Кор хвалит власть" исполняется впервые. 😉

Ёлки!

02.04.2020. На дистанции в одну Мышь.

- Сколько там составляет безопасная дистанция между людьми при эпидемии?
- Одна Мышь.
- Сколько это будет в цивильных единицах измерения?
- Рост О'Мыши - полтора метра. Значит, 150 сантиметров.
- Точно?
- Ну, ещё четыре сантиметра припуска, с каждой стороны!

Занавес, сшитый с припуском в четыре санетиметра.
Ёлки!

02.01.2020. Нужны маски для подводного плавания.

Дорогие народы, срочно нужны МАСКИ ДЛЯ ПОДВОДНОГО ПЛАВАНИЯ. Врачи переделывают их под работу с фильтром от аппарата ИВЛ. Делает это Вячеслав Тутушкин, которого знаю лично.

Предельно важно. Не розыгрыш. Прошу репоста на своих стенах!



Дорогие друзья! Вынужден обратиться за помощью. Чиновники ожидаемо всех кинули, и не то что у нас, в частных клиниках, теперь даже у врачей скорой и врачей специализированных стационаров, выделенных специально для лечения пациентов с коронавирусом, нет никаких средств защиты.

Ну, понятно, что на частников всем всегда было наплевать, но врачей в больнице, переоборудованной специально для лечения таких больных, точно так же ничем не снабжают, они бегают по городу в поисках, но нигде нет вообще ничего, ни респираторов, ни специальных очков, ни одноразовых костюмов, я уже молчу об одноразовых масках, которые по сути не очень-то и защищают.

В результате врачи вынуждены сами себе изобретать средства. Коллеги из-за границы прислали образец. С помощью специального переходника можно обычную маску для плавания переделать под работу с фильтром от аппарата ИВЛ. Мой друг Вячеслав Тутушкин https://www.facebook.com/slava.tutushkin на домашнем 3D-принтере бесплатно, за свой счет, делает врачам переходники, за что давайте все его поблагодарим.

Но теперь проблема с самими масками. Нет ли среди вас кого-то, кто занимается этими масками и кто мог бы нам продать несколько штук? Нам для работы, не для развлечения. Людям завтра на смену выходить, а у них кроме ватно-марлевых повязок, которые в этой ситуации как мертвому припарки, ничего нет. Респираторам, очкам и прочему мы тоже будем очень рады.

По возможности разошлите, кто может. Это не спам, я редко прошу.
Эмиль Агаджанян

https://vk.com/wall5980222_1170
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1548240835327190&id=100004238645956

#запискизубногодетектива #коронавирус #маски #респираторы

Ролик про технологию: https://www.facebook.com/boris.yarov1/videos/10221697606686551/

Сразу в трех странах независимо друг от друга придумали, как помочь врачам в больницах лучше защитить себя от коронавируса и добавить фильтры для подключения к кислороду для больных: обыкновенные маски для ныряния с дыхательной трубкой дополняют спецфильтрами и деталями, отпечатанными на 3D-принтере #Decathlon #снорклинг
Ёлки!

01.04.2020. Система оповещения о нарушении карантина "СНЕГ".

За окном - огромные хлопья снега. В полночь их ещё не было.
Снег лёг на траву, всё белым-бело. Светло. Прозрачно.

Как отслеживать, кто выходит из дома, а кто нет? По снегу.

И не говорите, что я вас не предупреждал, что готов идти на крайние меры! 😊